18+

Православные священники Кузбасса и Алтая совершают миссионерские поездки по местам компактного проживания шорцев и телеутов.

С 17 до 20 апреля православные священники Кузбасса и Алтая будут совершать миссионерские поездки по местам компактного проживания шорцев и телеутов в Кузбассе - в поселки Телеуты в Новокузнецком, Беково в Беловском, Шерегеш и Усть-Кабырза в Таштагольском районах. Об этом сообщила 17 апреля газета "Кузбасс".

Миссионеры будут проводить там богослужения на алтайском языке. Богослужебные тексты для представителей коренных народов, принявших православное крещение, как пояснили в миссионерском отделе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, переведены с единого церковнославянского на этот язык. Кроме того, священники будут беседовать с жителями о Боге, о православной вере. В тех поселках, где нет храмов (Телеуты и Усть-Кабырза), планируется совершение крещения и соборования, освящение домов. Так как, рассказали о миссионерском отделе, среди телеутов и шорцев немало православных.

Миссионерская поездка будет осуществляться совместно с алтайскими священниками, у которых накоплен большой опыт - в 2010 году Алтайской Духовной миссии исполняется 180 лет. 16 апреля с Алтая в Кузбасс уже прибыли гости - руководитель миссионерского отдела Алтайской епархии иерей Андрей Ушаков и настоятель одного из храмов в ауле на границе с Монголией игумен Макарий. Вместе с делегацией Кемеровской епархии они поедут по Кузбассу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021