18+

Алтайские справедливороссы призывают краевые и муниципальные власти эффективно распорядиться федеральными средствами, направленными на решение жилищных проблем ветеранов ВОВ.

В Алтайский край поступили средства, которые должны быть направлены на решение жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны. В этой связи пресс-служба справедливороссов распространила заявление регионального отделения партии. Предлагаем с ним ознакомиться.

- 14 апреля федеральные власти перечислили в Алтайский край 985 млн рублей, которые должны быть направлены на решение жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны, "блокадников" Ленинграда и бывших узников фашистских концлагерей. Эти серьезные финансовые средства на сегодняшний день уже должны поступить в регион. Однако почему-то информация об этих выделенных для ветеранов средствах не афишируется в средствах массовой информации. Это вызывает опасения, что деньги ветеранов могут быть использованы неэффективно или даже нецелевым образом.

Региональным отделением партии "СР" 17 марта принято решение о контроле над ситуацией с обеспечением жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных. Случаи саботажа со стороны чиновников в решении жилищных проблем ветеранов немедленно сообщаются нами спикеру Совета Федерации, председателю партии "СР" Сергею Миронову, а через него - президенту Дмитрию Медведеву. При этом в крае нами зафиксировано немало случаев, когда чиновники на местах отказываются ставить на учет ветеранов Великой Отечественной войны как нуждающихся в благоустроенном жилье. Такая информация поступала к нам, например, из городов Барнаул, Новоалтайск, Камень-на-Оби, из Мамонтовского, Крутихинского, Первомайского и ряда других районов края.

Поэтому мы требуем от краевых властей немедленно через региональные СМИ подробно, с указанием размеров финансирования каждого муниципалитета проинформировать население края о том, как будут потрачены эти федеральные средства для решения жилищных проблем ветеранов войны и приравненных к ним лиц.

Мы также призываем краевые и местные власти эффективно распорядиться федеральными средствами, направленными на решение жилищных проблем фронтовиков и использовать эти средства в интересах как можно большего числа ветеранов, нуждающихся в получении благоустроенного жилья.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021