18+

В Барнауле талые воды чуть не затопили подстанцию "Подгорная".

В Барнауле из-за повышение температуры воздуха и выпадения осадков 16 апреля в 12:00 возникла опасность подтопления подстанции "Подгорная" филиала ОАО "МРСК Сибири"-"Алтайэнерго" в Барнауле, 19 апреля сообщает пресс-служба управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Предпринятые ранее меры не смогли полностью обеспечить пропуск талых вод, и возникла угроза затопления кабельных каналов в помещении пульта управления подстанцией. Промерзший грунт не дал возможности сделать дополнительный водоотводный канал силами дежурного персонала. Понадобилась тяжелая техника, которая прибыла на подстанцию к 15:00 того же дня с базы предприятия из Новоалтайска. В результате к концу дня обстановку удалось нормализовать и работа подстанции не нарушалась.

Оперативность действий со всей очевидностью подтвердила, что подготовка энергокомпании к паводковому периоду велась правильно, отмечает пресс-служба управления. Это позволяет надеяться, что необратимых последствий паводок не принесет.

На последнем заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Алтайском крае, прошедшего 14 апреля под руководством его руководителя, заместителя губернатора края Виталия Ряполова, было решено на всех энергообъектах, потенциально подверженных воздействию паводка продолжается круглосуточный контроль и проведение профилактических мероприятий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021