Top.Mail.Ru
18+

Спикер Алтайского Заксобрания сменил помощника.

В Алтайском Заксобрании произошли кадровые перестановки. Спикер краевого парламента Иван Лоор решил сменить своего помощника. Новой "правой рукой" Лоора стал Эдуард Винтер, который ранее работал в организационном отделе организационного управления аппарата АКЗС. 16 апреля он был представлен аппарату регионального парламента в новом качестве.

Ранее должность помощника спикера АКЗС занимал Дмитрий Боровиков, который совмещал эти обязанности с должностью начальника информационно-аналитического отдела информационно-аналитического управления аппарата АКЗС. Теперь он будет просто руководить отделом. Причины, по которым молодой чиновник попал в опалу у руководителя краевого парламента, не раскрываются.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Очень интересно

19.04.2010 13:42

А можно рассекретить страшную государственную тайну о том, чем занимается в КЗС "информационно-аналитическое управление" и каковы у них там зарплаты? Я бы тоже за 20 штук в месяц сумел балду гонять 35 часов в неделю.
вести аппарата

19.04.2010 13:57

ИНТЕРЕСУЮЩЕМУСЯ: начальник управления получает в два с лишним раза больше, чем вы подозреваете.
Продолжение Алтайского киносериала

19.04.2010 14:14

"Война и немцы..."
вестям аппарата

19.04.2010 14:46

нет, ну возможно и в 3-4 раза больше, я же из соображений этикета, дабы не оскорбить и не унизить всех остальных жителей края, особенно учителей.
Константин Емешин

19.04.2010 15:46

Ни в какую опалу Дима не попал, он просто перерос должность помощника. Кстати он кандидат наук. А школу анализа он проходил у Троцковского.Конечно будучи помощником он немного потерял как аналитик, но это можно компенсировать. Другое дело, что в традиционной чиновнический системе аналитика никому и не нужна, поскольку любого чиновника в авторитарной системе интересует не существо вопроса, а мнение начальника. А поскольку начальник тоже в авторитарной вертикали, то и ему не нужна аналитика - главное угодить еще более высокому начальнику.
Altaец

19.04.2010 15:57

Информационно-аналитическое управление занимается сбором информации и ее анализом (торчанием в инете, на официальных, а также на оппозиционных сайтах, чтением прессы и прочей важнейшей работой). Переносом инфы в печатный вид, придание ей красивого оформления, подшивки в папки, передачи сей информации руководству и осознанием важности всего вышеперечисленного. Типичный сотрудник информ анала порой вальяжен, но балагуист и приколен, в отличие от сотрудников иных подразделений заксобраний. Информ аналы в среднем чаще подвергаются обструкции со стороны руководства аппарата,а также депутатов впервые вошедших в совдепы (особливо из районов). Последние обычно часто имеют желание ликвидировать сии бесполезные структуры. После первого года депутатства и рассадки по комитетам желание это гаснет, а потом и вовсе проходит. Зарплаты у специалистов управления "пехотинцев" низки, у руководства на два-три порядка выше и составляют до одной тысячи евро, в наличии имеются премии и хорошие отпускные. Так что если вас приглашают занять вакантное место в информ анале можете соглашаться без раздумия. Работа наиболее подходит для людей не особо желающих работать и достойно получать.
Altaец

19.04.2010 16:10

кстати аналитик на госслужбе - отнюдь не логист в коммерческой компании тщательно прощитывающий транспортные и иные риски и отвечающий своей башкой за все движение грузов и прочие дела. Аналитик на госслужбе - человек принеси-подай. Врядли наш божественный начальник согласится с мнением какого-то сопливого (как ему видится) аналитика(пусть и кандидата каких-то наук. На практике их даже не спрашивают никогда и ни о чем. Советуются чиновники всегда по вертикали. Для администрации края советовать может только полпредство, правительство или адм. президента. Для сельского чинушки - район, для района - край. И это правило из которого нет исключений. Принес документы, пшел вон и скажи Лене, чтобы кофейку нам с Иваном Ивановичем сварила.
гость

19.04.2010 18:14

Altaец

Вы тоже из аналЫтиков? Очевидно! Раз не знаете. что "на 2-3 порядка" = в 20-30 раз.

Понабежало гуманитариев-екОномистов, блин!
гость

19.04.2010 18:19

На порядок = в 10 раз. На 2 порядка = в 100 раз. На 3 порядка = в 1000 раз. И т.д.
ССГ

19.04.2010 18:53

Если бы в аналитических управлениях были действительно профессионалы своего дела, то аналитика была бы властью востребована. Тот же продукт, который выдают так называемые аналитики», действительно никому не нужен, а вести статистику или пиарить власть – это не является функцией аналитического управления. Как показал негативный опыт существования аналитического управления в краевой администрации, то нарушается сам подход к созданию подобных структур, соответственно этому ведется и кадровый подбор. Аналитический отдел КЗС ни чем не отличается от краевого, странно только что он в отличие от последнего до сих пор существует. Для тех же управленцев, кто действительно желает бескризисно управлять, аналитическое управление является необходимой составляющей в структуре власти. Во многих регионах страны подобные структуры существуют и успешно решают возложенные на них задачи.
Мойша

19.04.2010 19:54

Интересно, им за это еще и деньги плотют. А мы тут за просто так сидим. Алтаец, а вам там старшой не требуется? И можно на пол-ставки. В гривнах.
Календарь
/ /
22.02.2024