18+

Водитель, сбивший насмерть священника в Заринске, осужден на 3 года условно.

Заринский городской суд вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погиб иерей Вознесенской церкви отец Олег Думенко. Напомним, 22 октября 2009 года священника сбил автомобиль "ГАЗ-3102", принадлежащий администрации Заринского района, которым управлял 29-летний водитель Андрей Култышев.

Как сообщили в суде, органами предварительного расследования действия осужденного были квалифицированы по ч.4 ст.264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. При анализе обстоятельств преступления, суд пришел к выводу, что действия осужденного подлежат переквалификации на ч.3 ст.264 УК РФ - как нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, поскольку судом не установлено совершение осужденным преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал и учел их при назначении наказания полное признание вины, поскольку суд переквалифицировал действия подсудимого, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, возмещение морального вреда.

В результате Андрей Култышев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021