18+

Скандал в Новоалтайске: гражданский активист привлек внимание прокуратуры к странным захоронениям на городском кладбище.

На прошлой неделе общественное движение "Медведь" распространило видеосъемку странных захоронений на городском кладбище Новоалтайска. В кладбищенском квартале, где мэрией города проводятся захоронения малоимущих граждан, местными жителями были обнаружены многочисленные могилы без табличек с именами покойных, явно нарушающие правила - с провалившимся грунтом, гробами, закопанными в землю лишь на 20-30 см.

В связи с этим лидер движения "Медведь", координатор краевой Независимой Общественной палаты по Новоалтайску Юрий Корнеев обратился в прокуратуру. Популярный в городе-спутнике Барнаула общественник, возглавляющий оппозиционную фракцию в горсобрании депутатов, сравнил практику захоронения малоимущих на кладбище Новоалтайска "с каким-то сатанинским обрядом".

Правоохранительное ведомство во многом разделило обеспокоенность г-на Корнеева и заявило о том, что ситуация на кладбище может быть оценена как правонарушение.

19 апреля телекомпания НТВ показала по этому поводу видеосюжет. В нем приведено интервью бывшего работника кладбища, заявившего, что ранее там применялась практика захоронения в одной могиле 2-3 человек. Старший помощник прокурора Новоалтайска Олеся Поломошина, побывав на кладбище, заявила телекомпании, что санитарные нормы при захоронении не соблюдались. Прокуратура намерена оштрафовать руководство кладбища. "Но прокурорская проверка на этом не закончится. Следователи намерены проверить и личности тех, кто захоронен в этих могилах. Не исключено, что кто-то из них до сих пор числится в списке пропавших без вести и тогда дело станет уже уголовным," - резюмирует телекомпания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Оракул

19.04.2010 15:48

"Бойтесь Корнея, дары приносящего..."
удивляюсь...

19.04.2010 16:29

могилы без табличек, но с именами?! Они на чем написаны
Календарь
/ /
20.10.2021