18+

Администрация Ленинского района Барнаула неправомерно отказала в жилье ветерану ВОВ.

В Барнауле администрация Ленинского района неправомерно не поставила на учет нуждающегося в жилье ветерана Великой Отечественной войны И.П. Евсюкова, 19 апреля сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что основанием для отказа ветерану послужило тот факт, что он является членом семьи собственника жилого помещения, при этом площадь квартиры на одного члена семьи превышает норму, установленную в Барнауле.

Однако при принятии данного решения администрацией Ленинского района не было учтено, что И.П. Евсюков с 2001 года не имеет в собственности жилого помещения и при этом не является нанимателем по договору соцнайма. Кроме того, согласно акту обследования материально-бытового положения от 19 февраля 2010 года, составленного специалистами КГУСО "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", ветеран нуждается в улучшении жилищных условий.

9 апреля прокурором Ленинского района в суд было направлено исковое заявление к районной администрации о признании незаконным отказа в постановке ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, обязании поставить на учет нуждающихся в жилье и включить в список участников, инвалидов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Раиса Ивановна

19.04.2010 18:42

Сейчас сотрудники соцзащиты подсуетились и в срочном порядке оформляют своим знакомым и родственникам- ветеранам ВОВ документы для постановки на учёт для улучшения жилищных условий. Я знаю одну аферистку-бывшую работницу Главсоцзащиты,которая умудрилась получить(на дедушку)два авто-Оку в 2004 году и ч\з 4 года (06.12.2008 года)"жигули" 7й модели.А сейчас пытается получить и квартиру(хотя дедушка проживает в 2х комнатной благоустроенной квартире в Октябрьском районе г.Барнаула).И никак эту аферистку не могут привлечь,очень скользкая дама.
гостья

19.04.2010 19:43

Эти старики - ветераны уже не могут бороться с располневшими дамами в кабинетах. Они тихо льют слезы и ждут помощи - как дети. Только у этих детей куски металла под кожей от войны и равнодушия. Им уже не понять правил игы под названием - хапни кусок и сожри один тайком. Жаль их.
123

19.04.2010 21:01

становится просто стыдно за ожиревших крыс, а ветеранов так мало осталось.
вопилова людмила

12.02.2012 23:14

такая-же ситуация и унас,посмотрели на квадраты и отказали,притом что вдова не имеет в собственности это помещение,где проживает.345
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021