18+

Представители малых национальных групп и племен Алтая смогут точно указать свою национальную принадлежность в ходе приближающейся переписи.

С этой целью в ходе подготовки к переписи населения, которая пройдет в октябре этого года, был подготовлен и перечень возможных вариантов ответа на вопрос - "Ваша национальная принадлежность?" Перечень возможных вариантов ответа на этот вопрос включает в себя коды для 1840 позиций.

Причем, в списке возможных ответов представлены, не только все существующие, в том числе и самые экзотические национальности. Так в списке российских национальностей оказались: гражданин мира, житель вселенной, иностранец, каменщик, кацап, крестьянин затундренный, ленский старожил, нацмен, полукровка, помесь, советский, фараон, халдей, папуас хули, хохол и эллин.

19 апреля гзета "Труд" публикует полный список возможных вариантов ответов на вопрос 7 Переписного листа Формы Л "Ваша национальная принадлежность".

Стоит отметить, что в нем представлены многочисленные позиции, отмечающие национальные группы и племенные образования аборигенов Алтая. В этой связи национальной общественностью Республики Алтай, где проживает большая часть национальных групп алтайцев, в последние месяцы была развернута пропаганда за то, что в ходе переписи все представители аборигенного населения должны записываться только "алтайцами" - самоидентификация с малыми национальными группами якобы может иметь отрицательные последствия для сохранения республикой статуса самостоятельного региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021