18+

Власти Алтайского края назвали 10 наиболее эффективных в 2009 г. агропредприятий региона.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности крупных и средних агропредприятий Алтайского края всех форм собственности за 2009 год Главным управлением сельского хозяйства был составлен общеэкономический рейтинг 10 наиболее крупных и эффективных сельхозпредприятий региона.

Рейтинговые места определялись на основе двух показателей - выручки от реализации продукции и услуг и валовой прибыли.

Для расчета рейтингов была использована информационная база ГУСХ Алтайского края, составленная по данным годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных предприятий. Предприятия, вошедшие в десятку лидеров, при наличии около 2,5% сельхозугодий дали более 20% объема сельскохозяйственной продукции, произведенной крупными и средними сельхозпредприятиями Алтайского края. Особенно велика доля этих хозяйств в реализации продукции животноводства - 31,6% и овощей - более 95%. За 2009 год в целом по этим предприятиям численность работников увеличилась на 22%.

В десятке лидеров по итогам 2009 года названы следующие хозяйства:

ЗАО "Алтайский бройлер" Зонального района;

АКГУП "Птицефабрика Молодёжная" Первомайского района;

ООО "АКХ Ануйское", Петропавловского района;

АКГУП "Индустриальный", Барнаул;

АКГУП "Антипинское" Тогульского района;

ООО "Новоеловская птицефабрика" Тальменского района;

ОАО "Линевский племзавод" Смоленского района;

ООО Агрофирма "Птицефабрика "Енисейская" Бийского района;

ЗАО "Колыванское" Павловского района;

ООО "Каменская птицефабрика" Каменского района.

Лидирующую позицию в 2009 году занимает ЗАО "Алтайский бройлер", за короткий период реализации инвестпроекта это предприятие стало в крае абсолютным лидером по объемам производства и реализации продукции. Предприятие является крупнейшим производителем мяса птицы в Алтайском крае, с годовым объемом производства 45 тысяч тонн. В 2010 году предприятие продолжает работу над увеличением объемов и повышением эффективности производства, ведет строительство 2-й очереди птицеводческого комплекса.

С 2005 года ежегодно в десятку наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий края входят краевые унитарные предприятия АКГУП "Птицефабрика "Молодежная", АКГУП "Индустриальный", АКГУП "Антипинское". Однако, по сравнению с рейтингом за 2008 год список лидирующих агропредприятий в крае обновился. Высокие темпы роста объемов производства и прибыли позволили ряду предприятий в 2009 году подняться на более высокий уровень в рейтинге и войти в десятку крупнейших. В него вошли ООО АФ "Птицефабрика "Енисейская" (в 2008 г. занимавшая лишь 22 место), ООО "Новоеловская птицефабрика" (58 место с 2008 г.), ОАО "Линевский племзавод" (161 место в 2008 г.).

Ряд предприятий, реализующих инвестиционные проекты, уже сегодня имеют высокие темпы развития производства и возможность пополнить список наиболее крупных и эффективных сельхозтоваропроизводителей края, отмечают в этой связи в ГУСХ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Крестьянин

20.04.2010 09:25

"Алтайский бройлер" построен по личной инициативе Радика Шакирова, который случайно познакомился с Евдокимовым за 2 недели до его гибели. Участие краевых властей в его строительстве сводилось к ставлянию палок в колеса. Вы в этот списочек лучше включите "комплекс в ООО "Западном", который по словам Карлина от 12 января 2009г. станет модельной площадкой, на которой руководители предприятий из других районов края будут учиться грамотно вести хозяйство". Всё разворовали единоросы.
Ну ничего нового

20.04.2010 23:36

Крестьянинину- ну что Вы, право, как дети малые! Крестьяне-оне знають!РАДИК-ТО ПРИ КАКИХ ДЕЛАХ? Инициировали эту тему другие люди.Радик-директор, плюс чуток в собственность ввели, чтоб лучше трудился.Правда в том, согласен, что аграрник с редкой Удачливой фамилией в основном мешал, хмуря брови и багровея лцом, серьезной помощи от власти не было. Ну а в ключевском районе- там да, чудеса имеют место быть, и исчо будут! Есть там подвижный парень с депутатскитм значком- кашу ишшо такую варит, сварит-обожжемся от восторга.
Календарь
/ /
22.10.2021