18+

В Республике Алтай прокуратура обязала сельскую администрацию переселить инвалида из аварийного жилья.

Прокурор Чойского района защитил права 75-летнего инвалида 2 группы Михаила Солобоева на проживание в жилом помещении, соответствующем санитарным и техническим требованиям, 20 марта сообщает сайт прокуратуры Республики Алтай.

Солобоев состоит на учете в Сейкинской сельской администрации для получения жилой площади с февраля 2002 года. В 2003 году комиссией, проводившей проверку его жилищных условий, было установлено, что дом Солобоева находится в аварийном состоянии и ремонту не подлежит.

Как сообщает прокуратура, сельская администрация долгое время не принимала никаких мер для обеспечения инвалида жилым помещением, соответствующим предъявляемым нормам. Также не было организовано строительство и содержание муниципального жилищного фонда, не созданы условия для жилищного строительства.

В связи с этими нарушением и.о. прокурора Чойского района в суд направлено заявление с требованием признать бездействие Сейкинской сельской администрации противоречащим федеральному законодательству и обязать ее обеспечить Михаила Солобоева жилым помещением на территории села Сейка.

Суд удовлетворил требования прокурора, в соответствии с решением суда Михаил Солобоев получит жилье, соответствующе санитарным и техническим требованиям, в срок до 1 сентября 2010 года.

Решение суда вступило в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021