Top.Mail.Ru
18+

Индекс строительного производства в Алтайском крае упал почти на четверть. Алтайские строители готовят обращение к губернатору с предложениями по стимулированию рынка.

Индекс производства в сфере строительства в Алтайском крае в первом квартале 2010 года составил 77% к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные привели эксперты в ходе "круглого стола" на тему "Состояние строительного рынка в регионе", прошедшего 20 апреля, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"В целом по России индекс строительного производства за январь-март достиг 101%. Но отрасль по-прежнему находится в тяжелом состоянии. У нас серьезно снизились темпы ввода жилья в I квартале", - отметил президент некоммерческого партнерства СРО "Алтайские строители" Михаил Фокин. Объем производства строительных материалов в январе-марте снизился на 33% по сравнению с таким же периодом прошлого года, производство нерудных стройматериалов - на 12%.

Михаил Фокин также сообщил, что строители Алтайского края намерены подготовить обращение к губернатору региона Александру Карлину с предложением простимулировать строительный рынок.

"Мы подготовим предложения. И краевая администрация посмотрит, какие из них подъемны для региона и какие приемлемы для рынка", - заявил Фокин.

В качестве вариантов стимулирования строительной отрасли предложены компенсация части банковской процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставление застройщикам гарантий по привлекаемым кредитам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024