18+

Газета "Сами", которую делают барнаульские школьники, стала призером всероссийского конкурса "Лучшая региональная газета".

Подведены итоги открытого всероссийского конкурса "Лучшая региональная газета" за 2009 год, его проводит фонд "Новая Евразия", в число организаторов входят Международный центр журналистики (ICFJ) и Международный форум редакторов (WEF).

Газета "Сами", авторами которой являются барнаульские школьники, завоевала "Бронзу" в номинации "Лучшая молодежная газета".

"Стоит отметить, что номинация "Лучшая молодежная газета" предполагает не создаваемое молодежью, а предназначенное для молодежи издание. Так что юные корреспонденты "Сами" обошли в творческом состязании не только ровесников, но и старших коллег из профессиональных редакций, - рассказывает редактор газеты "Сами" Наталья Юмашева. - Если учесть, что "золото" в "молодежной" номинации решено было не присуждать, достижение алтайских юнкоров еще значимее".

Это не первая победа "самистов" в конкурсе профессионального мастерства: в 2003 году газета была признана лучшим в России изданием для детей и юношества по итогам конкурса "Золотой гонг", ежегодно проводимого Альянсом руководителей региональных СМИ России. А в 2007 г. заняла второе место в межрегиональном конкурсе "Сибирь - территория надежд".

Среди награжденных на конкурсе "Лучшая региональная газета" есть и еще одно алтайское издание, правда, ему не удалось занять призовое место: газета "Свободный курс" отмечена "Знаком отличия" в основной номинации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021