X
18+

Председатель бюджетного комитета Заксобрания Алтайского края: экономика региона в 2010 году постепенно выходит из рецессии.

Темпы роста поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет Алтайского края за 1 квартал 2010 года составили 123% к аналогичному периоду 2009 года, заявил 20 апреля в ходе онлайновой конфренеции председатель бюджетного комитета заксобрания Алтайского края Александр Романенко.

Основной рост произошел за счет налога на прибыль организаций (поступило в краевой бюджет около 1,5 млрд рублей или 211% к уровню аналогичного периода прошлого года). При этом необходимо учесть, что в 1 квартале 2009 года из-за изменений налогового законодательства были проведены значительные возвраты налога на прибыль организациям.

Налога на доходы физических лиц поступило на 2,7 млрд рублей, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В результате можно сделать вывод о некоторой стабилизации ситуации с доходами консолидированного бюджета края и постепенному выходу экономики края из рецессии. Кроме того, по местным бюджетам: поступило налогов на имущество (земельный налог, налог на имущество физлиц) 0,8 млрд.рублей, что на 6% больше чем в 1 квартале 2009 года. Однако такая положительная тенденция существует не во всех муниципальных образованиях," - сделал смелое заявление депутат-единоросс.

В этой связи признав, что принятый голосами коалиции единороссов и эсеров бюджет края на 2010 г. "заморозил" зарплату бюджетников (она не индексировалась также и в 2009 г.), г-н Романенко высказал осторожный оптимизм в связи с возможностью вернуться к вопросу об индексации в течение 2010 г. - если уровень пока растущих доходов бюджета это позволит.

"Что касается уровня заработной платы работников бюджетной сферы, могу сказать, что, к сожалению, мы не смогли ее индексировать в 2009 году, и на 2010 год. Однако, при принятии бюджета на текущий год депутаты очень жестко определили - в случае поступления в бюджет края дополнительных доходов в первую очередь эти средства будут направлены на повышение зарплаты бюджетникам," - заявил Романенко.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021