18+

В Республике Алтай вновь будут судить главбуха сельхозпредприятия СО РАН, которая похищала средства, предназначенные для выплаты зарплаты работникам.

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ФГУП "Алтайское экспериментальное сельское хозяйство Сибирского отделения Российской Академии наук" Галины Воропаевой. Как сообщили в пресс-службе ведомства, она обвиняется в 24 преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ - "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

По данным следствия, Воропаева с января по ноябрь 2008 года похитила 270 тысяч рублей, предназначенных для выплаты заработной платы и пособий работникам ФГУП "АЭСХ СО РАН". Установлено, что в банке "Ноосфера" Воропаева лично получала денежные средства, поступающие на расчетный счет предприятия, и, каждый раз присваивала себе 10 либо 20 тысяч рублей. Оставшиеся суммы обвиняемая сдавала в кассу предприятия. Похищенные средства Воропаева тратила на собственные нужды. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что в декабре 2009 году Шебалинский районный суд Республики Алтай уже вынес обвинительный приговоров Воропаевой за аналогичные преступления, совершенные ею в 2007 и в 2009 годах. За присвоение 125 тысяч рублей она была оштрафована на 150 тысяч рублей. Данный приговор вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021