18+

В Благовещенском районе из-за размыва дамбы было нарушено дорожное сообщение между райцентром и несколькими населенными пунктами.

20 апреля в Благовещенском районе из-за переполнения пруда в селе Ивановка была размыта дамба, сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

Повреждение дамбы привело к разрушению дорожного полотна "Благовещенка - Глядень", в связи с чем было нарушено сообщение между Благовещенкой и четырьмя населёнными пунктами - Глядень - 1, Глядень - 2, Глядень - 3, Глядень - 4. На данный момент угрозы подтопления населённых пунктов нет. Для предотвращения аварии выставлены посты ГИБДД.

По данным МЧС, на большинстве рек Алтайского края началась активная фаза разрушения льда:

- в бассейне реки Бии, в районе Бийска - промоины, подвижка льда, повышение уровня воды на 14 см,

- в бассейне реки Катунь, в районе села Чемал - промоины, у села Сростки - редкий ледоход, за сутки произошел подъем уровня воды на 35 см,

- в бассейне реки Чарыш, в верхнем течении река вскрылась ото льда. В районе села Белоглазово, на удалении 800 м от населённого пункта - скопление льда. Уровень воды ниже уровня, при котором начинается подтопление жилых домов. На место выехала оперативная группа МЧС России для контроля обстановки,

- в бассейне реки Алей на участке от Гилевского водохранилища до Рубцовска - река вскрылась ото льда. В районе Рубцовска обстановка стабилизировалась, уровень воды падает, угрозы подтопления нет,

- в бассейне реки Чумыш, в районе Заринска - подвижки льда, за сутки произошло повышение уровня воды на 106 см, в районе села Тальменка - повышение уровня воды на 42 см, промоины. Угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется.

- на реке Обь, в районе села Фоминское - закраины, повышение уровня воды на 27 см, в районе села Усть-Чарышская Пристань - закраины, повышение уровня воды на 55 см, в районе Барнаула - закраины, уровень воды поднялся на 34 см, в Камене-на-Оби - промоины, подъем уровня незначительный.

Продолжается вскрытие малых рек на юге и юго-западе края (Кулунда, Касмала, Кучук). На остальной территории края возможны изменения уровней малых рек из-за стока талой воды.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021