18+

На двухгодичную профпереподготовку двух депутатов Алтайского Заксобрания из бюджета края выделено 136 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в филиале Российской академии госслужбы при президенте РФ обучаются трое депутатов Алтайского Заксобрания - единоросс Алексей Смертин, "жириновец" Юрий Гальченко и эсер Юрий Матвейко. В департаменте администрации Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров пояснили, что за счет средств краевого бюджета обучаются только двое законодателей - от ЛДПР и "СР".

Юрий Гальченко обучается по специальности "Юриспруденция", Юрий Матвейко - "Государственное и муниципальное управление". Двухгодичное обучение двух депутатов АКЗС обойдется краевому бюджету в 136 тысяч рублей - по 68 тысяч рублей на каждого законодателя.

Экс-капитан Сборной России по футболу, а ныне депутат-единоросс Алексей Смертин, скорее всего, обучается за свой счет. "У нас есть данные только по депутатам, которые проходят переподготовку за счет средств краевого бюджета", - уточнил заместитель начальника департамента администрации края по вопросам государственной службы и кадров Евгений Барышников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
щукину

21.04.2010 14:09

и что скажет об этом щукин? на сына, на однопартийца.... бессеребряники.... Все лезут "о народе позаботиться"
не стыдно?

21.04.2010 14:40

Через два года закончится обучение, вскоре закончится срок полномочий депутатов. На казённых харчах посидеть, да высшее образование получить. Время пройдёт не зря. С пользой. Кто-то же должен кормиться из бюджета. А чтобы чаша сия не оскудела, надо сократить расходы на общедоступное образование и культуру. Совесть у вас есть, поганцы?
Мойша

21.04.2010 14:58

Вряд ли за 32 тысячи в годв Москве чему-нибудь полезному научат.
Опа!

21.04.2010 15:07

У Матвейко деньги кончились??? Юр, ну как не стыдно!
Из Октана

21.04.2010 15:17

Юрий Матвейко, председатель совета директоров ООО "Октан" - сеть автозаправочных станций ОКТАН. Сеть включает в себя более 40 АЗС. И этот человек учится за счет краевого бюджета. Матвейко, верни деньги и повысь зарплату своим сотрудникам!!!!!!!!!!!!!!
читатель

21.04.2010 16:04

Ну,что, Терентьев, Вы то что думаете на счет однопартийца? По закону он ничего не нарушал,есть ,конечно,элемент избирательности,простые люди туда не попадут. А совести нету!И вот такие поступки всю Вашу работу с Ляпуновым гробят. Вы свою позицию проявите в этом деле,пусть народ оценит или это слабо?
Altaец

21.04.2010 16:09

Это не высшее образование, даже корка отличается. Форму обучения придумали преподы РАГСа, чтобы доить местные бюджеты всех уровней устраивая обучалки в 2 недели, месяц, два года и пр. При государственной "крыше" регионы и муниципалитеты исправно шлют туда народ на учебу и свое бабло. После депутатства эти двухгодичные "юристы" и "управленцы" могут спокойно подтереть себе одно место этими корками и вкладышами к ним. Такие "сертификаты" нужны исключительно на госслужбе. Жалко деньги... Кстати, послушал бы я, что сказал Матвейко если бы к нему в октан с такой коркой пришел на работу юрист.
всем

21.04.2010 17:03

Завидуете!!! ДА? А им на вас нас*ать!!! А без бумажки ты какашка, а с бумашкой-человек!!! Нынче век такой, что даже с корками ты анализ!!!
Мойша

21.04.2010 19:05

Да знаю я насчет этих дипломов-корочек - сам там учился - их никто потом не смотрит. Хотя мне интересно было. По своей сути - это курсы повышения квалификации уже имеющегося базового образования и определенного стажа работы по специальности с нечастыми отрывами от производства. Поэтому не представляю себе чему могут научить там по специальности "юриспруденция" за два года, например, Смертина, если он до этого 35 лет мячик гонял.
Календарь
/ /
15.10.2021