18+

Барнаулец предлагает ввести городской налог на содержание собак.

22 апреля газета "Алтайская правда" публикует письмо Николая Зайкова,предлагающего введение в краевом центре местного налога на содержание собак.

- Я, коренной житель Барнаула, хотел бы обратиться к властям с таким вопросом: до каких пор любители домашних животных будут топтать лапами своих собак мое гражданское право на нормальную жизнь!? Я живу в доме по улице Георгия Исакова и каждый день наблюдаю, как с первыми лучами солнца в нашем сквере начинается выгул собак. Причем свора домашних любимцев шныряет по улице до 11 часов вечера! Ни на одном животном я никогда не видел ни намордников, ни поводков. Весь сквер уже загажен... Почему я, маленькие дети, их родители должны ходить по всему этому "добру"? Пытался делать замечания владельцам собак, но в ответ услышал лишь хамство и оскорбления. За границей люди спокойно сидят на газонах, а у нас даже представить себе такой "отдых" трудно.

Ведь можно же обложить владельцев домашних животных большим налогом. А старших по подъезду обязать подавать данные о четвероногих "жильцах" участковому, который, в свою очередь, будет передавать документы в налоговую службу. Уверен, что тогда ряды любителей собак заметно поредеют, да и город от такой меры станет только чище.

У нас давно ведется борьба с курением при помощи постоянного увеличения цен на табачные изделия, почему же нельзя ввести налог на домашних животных? Ведь хозяева собак создают такие неудобства для других людей. Думаю, что под моим обращением подписались бы многие жители Барнаула...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 20
маруся

22.04.2010 08:18

На счет налога не знаю… но что то делать определенно нужно, с хамством любителей домашних питомцев сталкивалась не однократно сама…и виноваты в хамстве не животные а их хозяева, что выгуливают их без намордников, поводков в неположенных метах..
Степа собачник

22.04.2010 08:19

У меня лабрик вывставочный. Компания собак 10 с владельцами. Все паспортные есть чемпионы. Есть даже спасатель один очень знаменитый. Очень согласен с Зайковым. Все согласны платить налог. Тогда можно будет посылать Зайкова не куда обычно а в администрацию, что б нам выделили место для выгула. Сами его обустроим. Сами поддержим порядок. С удовольствием заплатим налог.
Еще один собачник

22.04.2010 08:23

На нашей площадке где мы гуляем чертова уйма бутылок бумажек и проей дряни к чему собачники не имеют отношение
петро

22.04.2010 08:30

"Еще один собачник из города Барнаул
На нашей площадке где мы гуляем чертова уйма бутылок бумажек и проей дряни к чему собачники не имеют отношение"

а кто сказал что площадка Ваша? с пору нет в общественных местах сейчас очень грязно, но если человеку можно объяснить что бутылки бросать нужно в урну, то на счет того чтобы не гадить в общественных местах собачке сложно объяснить-это нужно доносить до ее хозяев..
ССГ

22.04.2010 09:00

Кто выгуливает собак без совочка и мешочка для сбора за ними фекалий – штрафовать (причем сумма должна увеличиваться с каждым последующим штрафом), а собранные деньги пускать на строительство площадок для выгула домашних питомцев и ни куда больше. В результате те собаководы, кто убирают за своими питомцами, не пострадают, а те, кто не поддерживает чистоту наших газонов, будет участвовать своими средствами. Только так можно навести с этим порядок и, я думаю, это будет намного справедливее налога на животных. Еще одна опасность в связи с налогом может быть, это увеличение числа бездомных животных, которые ни как не будут способствовать чистоте, да и для людей это опасно.
Ольга

22.04.2010 09:16

Я считаю, что надо просто в каждом дворе выделить место для выгула собак, и тогда детские площадки во дворах будут чистыми, если их конечно будут убирать жильцы.Что касается администрации города, то она может быть и может выделить место для прогулки собак, но где нибудь на окраине города.
Антисобачник

22.04.2010 09:22

Предлагаю учредить следующий джентельменский набор собачника: 1) поводок, 2) намордник, 3) совок, 4) мешочек. На собачий кал смотреть обрыдло, а собака без 1) и 2) просто опасна.
Хватка Стаффорда

22.04.2010 09:30

В продолжение моего поста. Как-то вечером я вышел в магазин за хлебом. Вышел в коридор из своей квартиры. Увидел, что соседская девочка (старшеклассница) возвращается с прогулки своего стаффорда. Стаффорд - стаффордширский терьер, бойцовская порода.Собачка была на поводке, без намордника. Не девочка вела собачку. Нет. Это собачка вела девочку, и "хозяйку" вело и бросало по обеим стенам лестничного прохода. И тут стаффорд увидел меня. Я живу на первом этаже, т.е. внезапно появился перед собакой. Это ее спровоцировало. И собака мгновенно бросилась на меня, я едва успел руку убрать, но стаффорд успел уцепиться пастью в левое предплечье. Ребятааааааааа, осчусчения были специфические. Я его стряхнул, куртка осталась цела. Карочи, дело закончилось тем, что хозяев вызвали в районную администрацию и оштрафовали на 500 р. Теперь девочка одевает на собачку намордник. Ее отчим выгуливает пса без намордника. У меня кровь холодеет при мысли, если б я выходил с 3-летним ребенком в тот вечер, собака впилась бы ему в лицо.
барнаулец

22.04.2010 09:43

считаю, что налог - это перебор, т.к. есть еще собаки, которые проживают в частных домах и никому совершенно не мешают!
а вот ввести обязательную оплату жилищно-коммунальных услуг в многоквартирных домах - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! соседи собаководов не должны страдать по поводу тонн "продуктов жинедеятельности" во вдорах барнаула.
живет у тебя собака, потребляет воду - будь лоюбезен и платить за нее по общим правилам!!!
п.с. иной раз, видя собаку сидящую на детской площадке "в процессе" - хочется ткнуть хозяина именно в этот "процесс"!
Ольга

22.04.2010 09:46

намордник и поводок это обязательно!!! а вот насчет налога это ......
бывший собачник

22.04.2010 12:02

Рещение об уплате налога на собак вроде как принималось в Барнауле несколько лет назад или я ошибаюсь? А то, что площадок для выгула нет, это просчеты администрации и отдела по архитектуре (или как эта структура называется). Говорили, что место для выгула собак выделяли на Горе, но пока туда доберешься собачка уже все свои дела сделать успеет. А проблема поводков и намордников - это проблема воспитания хозяев. В 80-90-ые годы люди специальное обучение проходили в клубе служебного собаководства, документы соответствующие получали.
гость

22.04.2010 14:11

А у меня пекинеска,намордник не оденешь,и нам самим всегда достается от больших собак-за что меня штрафовать?И представьте пуделя в наморднике!или чи-хуа-хуа!Людей бояться надо,злых,невоспитанных,обкуренных,от людей грязи гораздо больше,все загажено и оплевано.Кругом грязь непролазная.
горожанка

22.04.2010 14:56

Налог - это слишком круто. Учитывайте, что многие хозяева собак - пенсионеры, которым такой расход будет не по карману. Я лично готова (и как собачница и как мама малыша) платить за пользование площадкой для выгула собак.

22.04.2010 14:57

Собачники, хватит кивать на то, что все мусорят. Вы в ответе за тех, кого приручили, поэтому убирайте за своими питомцами говно! Это не сложно. Что касается собчьих площадок, моя знакомая собачница, которая уже хренову тучу лет живет в европах утверждает, что собачьих площадок как таковых у них нет. Но говно за своими собаками убирают все без исключения.
Skur

22.04.2010 16:34

Только ЗА - налог и штрафы со временем действительно могут навести порядок. Сам живу в ситуации, когда у соседки этажом выше живет в квартире 7 (семь!) собак...
гость

22.04.2010 17:05

Вот-вот,почитаешь комменты и сразу видно-люди злее собак!
Напильник

22.04.2010 20:47

Налог платить обязательно! Штрафовать нещадно за неисполнение требований закона (отсутствие намордника у больших собак, которым есть куда его цеплять, поводка, неубранное говно, выгул на детских площадках)! Ввести постепенный запрет на бойцовых собак, обложив их особым высоким налогом как объект повышенной опасности. Ввести паспортизацию всех собак. При отсутствии паспорта с отметкой об уплате налога - прогрессирующие штрафы вплоть до изъятия собаки с последующим умерщвлением. Сам собачатник, знаю как достали нецивилизованные "собаководы". На каждую прогулку со своим мопсом (угрозу ни для кого по определению представлять не может)- два-три полиэтиленоые пакеты для какашек. И обязательно на поводке. в свое время хотел Рыжаку предложить наладить выпуск бумажных пакетов для собачьего дерьма. Видел на Западе такие складные, одноразовые, которые легко можно в карман положить. Впрочем, я и мешочками обычными нормально пользуюсь.
гостю

22.04.2010 21:29

и иже с ним. За блага надо платить!!! Своих братьев меньших вы завели для забавы, а дерьмо убирать не хотите, да еще навяливаете всем окружающим, помогая недоноскам человеческим засерать город. Вам нужно, чтобы за вас сделали площадки да еще и вашим питомцам чтобы кто-то зад подтирал. Совсем охамели, спекулируя любовью к животным. Животные не виноваты, они ни при чем. Верно, потому с них и не требуют налог и убирать за собой. А вот хозяин при чем, и будьте добры после своей прогулки оставить природу такой какой была до вашего выхода из дома, т.е. свое уношу с собой. Это будет справедливо. А когда научитесь так делать, тогда можете подать голос против человеческих выродков.
Собаковод

23.04.2010 09:04

"Уверен, что тогда ряды любителей собак заметно поредеют, да и город от такой меры станет только чище." - автор хочет, чтобы те кто не в состоянии или не желании платить налог (который, кстати, никуда кроме бездонного кармана нашего государства не пойдет) выгоняли на улицы, пополняя орды бездомных собак, которые объединяются в опасные стаи и набрасываются потом на детей и женщин? У меня ризеншнауцер, который всегда ходит на поводке, а намордник он в жизни не носил и носить не будет, потому что собаку я заводил не для забавы, а для охраны, и если человек не орет и не бросается на собаку, ей до него очень фиолетово. Выводить собаку некуда - в парках дерьма, извините, гораздо меньше, чем битых бутылок и шприцов... А по поводу убирать за собой - уже давно за это есть штраф, и за выгул без поводка или намордника кстати тоже - пусть штрафуют и будет чистота, милиции за это платят. Своры собак с рассвета до заката - бездомные - ими тоже должны заниматься соответствующие организации. Прежде чем писать - думать надо.
Сабаководу из города Барнаул

23.04.2010 12:46

Человеку, на которого хоть раз нападала собака, по сути дела все равно, что в голове у вашего пса, и не кто кстати не знает на сколько адекватны Вы выгуливая не мелкую собаку без намордника живя среди людей от них же защищаясь…Мне мягко говоря не приятно присутствие рядом собаки без намордника, на замечания о том что это доставляет моральный дискомфорт окружающим, хозяева - собаководы, как правило, реагируют не адекватно переходя на крик, что, кстати, тоже провоцирует животное…

У самой дома, кошка и попугаи и за своими питомцами своевременно убираю, не выбрасывая пардон «дерьмо» в окно или на загон. Плачу за вывоз бытовых отходов. Что мешает вам убирать за своими питомцами, для каких бы целей вы их не приручали?
Календарь
/ /
15.10.2021