18+

В связи с резким подъемом уровня воды в Чумыше алтайский райцентр Тальменка под угрозой затопления.

В Тальменском районе зарегистрирована угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, 21 апреля в результате снеготаяния и образовавшегося ледового затора на реке Чумыш произошел резкий подъем уровня воды до отметки 866 см (при критическом 937 см).

По состоянию на 7:00 22 апреля уровень воды в Чумыше в районе р.ц. Тальменка составляет 921 см и продолжает расти - по 3 см/час.

В Тальменском районе для контроля паводковой обстановки находится оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю. Органами местного самоуправления проведён полный комплекс предупредительных мероприятий по прохождению паводка в Тальменском районе. Как отмечают в МЧС, первая волна паводка в районе Тальменки прогнозировалась, для минимизации её последствий проведены взрывные работы, на данный момент проведено 15 подрывов, израсходовано более 1056,25 кг взрывчатых веществ. Завершается отсыпка дамбы вдоль реки Поганки, которая позволит увеличить критический уровень, при котором происходит подтопление. Эвакуационные пункты готовы к размещению эвакуируемого населения. Подготовлены площадки для перегона скота из подтапливаемых подворий, завезены корма.

Общая группировка сил и средств, привлечённых к работе, составляет 97 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС 67 человек, 12 единиц техники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021