18+

Власти Новосибирской области увеличили дефицит бюджета, чтобы профинансировать дополнительные социальные программы.

Депутаты Новосибирского областного Совета на сессии 22 апреля одобрили в первом чтении поправку в бюджет региона на 2010 год, предусматривающую увеличение дефицита на 39% - с 4,814 млрд до 6,692 млрд рублей, или до 9% от расходов, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь". Представлявший законопроект и.о. министра финансов региона Леонид Горнин отметил, что поправки предусматривают увеличение доходов на 626 млн рублей - до 66,947 млрд рублей, расходов - на 2,504 млрд рублей, до 73,639 млрд рублей.

"Увеличение доходов происходит за счет уточнения объема безвозмездных перечислений из федерального бюджета, налоговые доходы бюджета не меняются", - отметил он.

По его словам, дефицит бюджета планируется, в том числе, покрывать за счет банковских кредитов и целевых кредитов из федерального бюджета. Г-н Горнин отметил, что допольнительные средства от поправок в бюджет будут носить социальный характер. В частности, 200 млн рублей планируется направить на ремонт и замену окон в школах региона, на 360 млн рублей планируется увеличить финансирование субсидий гражданам на приобретение жилья. Дополнительно 772 млн рублей предлагается направить на финансирование мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям населения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021