18+

Главы городов и районов Алтайского края подписывают обязательства перед губернатором: с них требуют обеспечить социальную стабильность на своих территориях.

23 апреля в администрации Алтайского края состоится подписание первой партии соглашений губернатора с администрациями городов и районов региона. В них главы муниципалитетов возьмут на себя обязательства, определяемые рядом конкретных индикаторов социально-экономического развития на 2010 год. При определении обязательств приоритетом является обеспечение социальной стабильности и развитие основных отраслей экономики, подчеркивает губернаторская пресс-служба.

Документы подпишут губернатор края Александр Карлин и главы администраций муниципальных образований. В первыую партию подписантов войдут главы администраций 11 территорий края: городов Бийска, Заринска, районов - Алтайского, Благовещенского, Змеиногорского, Ключевского, Первомайского, Петропавловского, Ребрихинского, Смоленского, Топчихинского.

Заключение соглашений о взаимодействии в области социально-экономического развития между крайадминистрацией и главами муниципальных образований используется властями края как один из инструментов формального влияния на муниципалов. Опираясь на добровольно принятые ими на себя в этих документах обязательства, краевые чиновники требуют с глав отчеты, вызывают на совещания и подвергают критике. Добровольность подписания соглашений, впрочем, достаточно условна - краевые власти не скрывают, что территории отказавшихся глав будут подвергнуты бюджетному и иному давлению, а такие муниципалы могут быть зачислены во все разрастающуюся группу "врагов губернатора".

Соглашения 2010 года, прежде всего, нацелены на реализацию задач федерального, краевого и муниципального уровней, призваны обеспечить достижение устойчивого экономического роста и повышение упавшего почти на 15% в 2009 г. уровня жизни населения края. "Их заключение создает организационную и финансовую основу для совместного участия органов государственной власти края и органов местного самоуправления в реализации различных проектов в экономике и социальной сфере," - отмечает губернаторская пресс-служба.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 28
двоякое чувство

23.04.2010 08:21

Если эти индикаторы будут оценивать работу глав с населением, а не просто политическую составляющую, это здорово. Только не верится, что политический вице закладывал в них это, коме простой лояльности к губеру. Лизнуть то он умеет, показав свою преданность и лояльность.
ССГ

23.04.2010 08:40

А по каким критериям, хотелось бы знать, и кто будет оценивать результаты деятельности????
Altaец

23.04.2010 09:50

Не ясно по какой причине губернаторская пресс-служба не дает ссылку на правовую норму в связи с которой эти соглашения подписываются. Приходится полагать, что это изобретение губернатора, находится вне правового поля. А вот бюджетное давление и "непускание в кабинет" неугодных действенные методы. Зачем же тогда бумагу марать. Указанные методы продуктивны еще с советских времен.
Прохожий

23.04.2010 11:58

Правильный подход губернатора к главам районов! На это не было правовой нормы. Теперь она будет! Многих глав надо уже давно разогнать! Они в районах такое кумовство развели! Безграмотная и бездарная их политика настраивает народ(пока тихо) против Краевой власти и федеральной.Многие главы только и ждут когда губернатора уберут! Что может быть позитивное в таких условиях и в добавок в кризисных условиях! В главы надо вливать людей деятельных,современно образованных(не купленный диплом в рассрочку)и имеющих подходы решения проблем у себя на месте. Только так можно в Крае начать оздоровление! Сидеть и ждать когда уберут губера к ни чему хорошему не приведет. Только полное дальнейшее деградирование Края и сползание вниз!
ПЕрохожий

23.04.2010 12:08

В главы надо вливать людей деятельных,современно образованных(не купленный диплом в рассрочку)и имеющих подходы решения проблем у себя на месте. В этих условиях даже меньшее вливание бюджетных средств чем до кризиса в проблемы будут реализованы позитивно,а не частично растащены и не эффективно использованы!!! Давать деньги надо туда и тем кто сможет из них сделать дело не для себя и своей кумовской своры,а для общественных интересов людей! Как-то забыли эти слова! Народ должен понять и увидеть что капитализм имеет и другое лицо!
Напильнику (Прохожему)

23.04.2010 12:10

А тебе самому не страшновато от того, что после "майских" губер вполне может свалить в Москву к новому месту службы? Гонять ведь тебя будут по всей территории края, как помойного кота (эти же главы муниципалитетов, в чей адрес ты злорадствуешь в проплаченно-холуйском порыве)?
Прохожий напильнику

23.04.2010 12:22

Как все вы хватаетесь за народ! Убрать губера надо народ поднять! Как решать реально для народа,а не для своры которая хочет его свалить, вы все мастера!
Это просматривается везде! В маленьких конфликтах бизнес "элит" и на местах в Крае! Все чуть что сразу хватаются за народ! Только при этом не его проблемы решаются! Так кто враг народа!?
прохожему

23.04.2010 12:27

ты сам -то понял, что написал. Лучше проходи......
Прохожий

23.04.2010 12:47

Так тут что большевики с спрятанными парт. билетами засели! Разожжем огонь из народа и подавим мучителей которые мешают нам "работать"или воровать,как угодно понимайте!! Хватит вам таскать народ на поводке куда захочется! Ваша работа так уже достала народ!
Altaец 2 ПЕрохожий

23.04.2010 13:32

Вот они оказывается поганцы этакие! Понимаешь, вся Россия, правительство, регионы, рубернаторы, госмонополии, корпорации, газпромы, раоеэсы в едином порыве, не спя ночами, выбирают сотрудников исключительно по кокурсу, а они поганцы шо вытворяют! В то время, когда судьи и прокуроры отдают своих детей исключительно в пед- и медвузы, при этом не вмешиваются в трудоустройство своих отпрысков в сельских учреждениях на окраинах края по распределению, главы муниципалитетов позволяют себе ТАКОЕ! Гнать поганою метлой!!!
Прохожий Altaец 2

23.04.2010 13:37

Так почему тогда при той же системности федеральной власти в других регионах все реально в лучшем положение и отношению к народу намного лучше!? Что от того где живется у местных элит разный аппетит ли все же что-то другое!?
Прохожий

23.04.2010 13:59

Наверно вся проблема в том что во времена(был такой губернатор) бесконтрольного аппетита местных элит привело к их развращению и полной утраты их способности что-то делать. Весь их смысл "существования" был только брать! Федеральная власть(элита) быстрее все осознала что дальнейшее такое поведение приведет к гибели! На местах как всегда все идет инертно и мало кто,а если кто и понимает,то таких людей подавляет региональная системность. Белая ворона понимающая что стая сидящая на ветке и сама же ее ломающая при насыщение своем может упасть вместе с веткой никому не нужна!
Читаю и удивляюсь!!!

23.04.2010 15:03

Вся местная элита - погань поганью, а губер наш один одинешенек, сражается против этой своры невежественной, насаждает компетентных и честных управленцев на места.
Возникает у меня вопрос - а может все наоборот - может это один самодур под себя вертикаль выстраивает.
Муниципальный житель

23.04.2010 15:20

Представленные обязательства от глав администрации непременно должны сопровождатся с "предсмертными записками", навроде "прошу никого не винить", иначе статус таких "бумажек" теряет всякий смысл.
Прохожий Читаю и удивляюсь!!!

23.04.2010 16:24

Давайте рассмотрим то что было сделано при Карлине,а именно то что говорить тем более делать было не возможно при столь "любимом" до сих пор некоторыми(по понятным причинам) "народным" губернатором!? Это не Евдокимов!!! Евдокимов действительно был народный губернатор! Это был выход всех эмоций(хорошо что эмоций!) на тех выборах. С этой точки надо вести анализ всего происходящего! Другим сознанием и пониманием!!!
Последнему

23.04.2010 17:15

Проблема не МСЕ и КАБ. Плюс Евдокимова заключался в любви Алтаю, к малой Родине. Кто-нибудь услышал из уст нынешних местных правителей о любви к своей деревне, из грязи которого он вылез в князки. Например, вырыл колодец, установил часовню на могиле своих родителей, заасфальтировал дорогу в родной деревне, содержит местную команду (спортивную), кружок балалаечников на собсвенные бабки. А ведь некоторые из них сколотили на Алтае очень приличный капитал, например, тот же Назарчук. Инциативы Карлина в "обогащении" французскими виноградниками", "приобье" этой такой черный юмор из репертуара МСЕ. Власть должна быть нравственной и обладать харизмой. Если этого нет, то остается надеяться на следующего "народного" губернатора.
Прохожий Последнему

23.04.2010 17:24

Правильно! Это момент истины! Почва(все сделанное) для этого есть и менталитет уже другой. Только все пойдет не так как хотят те кто очень,ну очень сильно ждет и хочет чтобы Карлин ушел с губернаторов!!!
Прохожему Напильнику

23.04.2010 17:40

Скорее всего, фамилия следующего губера - Язев (набери в поисковике и посмотри из числа депутатов Госдумы). И может свершиться это переназначение до Дня Пограничника в текущем 2010 году. Так что, Тёма, покупай в военторге зелёную фуражку и с 20-х чисел мая уходи в запой!И не возвращайся.
Прохожий Напильнику

23.04.2010 18:53

В запой не уйду так как не пью вообще. Желаемое так и может остаться желаемым! В централизованной политике при смене одного руководителя другим ничего не меняется! Курс единый и руководитель и его смена ничего не меняет. Каждый руководитель проводит лишь свою часть работы в этом курсе. Курс разгребания,очистки от мусора заканчивается,почти заканчивается! Дальше все пойдет не так как хотите Вы и лишь потом примите то что будет. В истории и даже в маленькой истории всегда ругают того того кто первый залез в эту грязь и начал ее разгребать! Вы то уважаемый Напильник в это время сидели дома и и выражали свое мнение здесь на сайте. Это ваше право и никто почему-то за Вами не приехал ночью и .....

Предыдущему

23.04.2010 20:16

Молодца, Артемий, молодца! Хорошо вывернулся! И время Карлина успел красиво и ненавязчиво порекламировать. Зачот!
Прохожий Предыдущему

23.04.2010 20:25

Это не Артемий! А кто такой Артемий!?
Предыдущему

23.04.2010 22:28

В зеркало посмотри, шершавый ублажитель!
Прохожий Предыдущему

24.04.2010 01:06

Как надо мало чтобы познать Вас!
Прохожему Напильнику от 18:53

24.04.2010 09:20

Ну зачем всякую чушь самому себе писать!? "Вы то уважаемый Напильник в это время сидели дома и и выражали свое мнение здесь на сайте. Это ваше право и никто почему-то за Вами не приехал ночью и ....." - да кто же за тобой, Напильник, домой-то "приедет": ты же на сайтах Власти бесконечно задницу вылизываешь, до полного исступления! А по поводу "разгребания мусора"... Этот первый, который "в грязь залез и начал её разгребать", постепено вошёл во вкус и этой грязью кормится, получая её в виде купюр из рук давно не мытого первого зама. Не секрет, что это первый зам и тебе грязные копейки бросает за верную службу. Как алкашу-юродивому, прикидывающемуся страждущим возле храма...
Прохожий напильнику

24.04.2010 12:54

Все правильно пишите уважаемый Напильник! Очень адекватно понимающий суть!
Для 12:08 23-April-2010

24.04.2010 15:58

"В главы надо вливать людей деятельных,современно образованных" - а кто будет оценивать эту деятельность и образованность, Ларин? Надо быть совсем безмозглым, что бы не видеть того, что у Попова в Павловском районе всё куда реальнее, чем у Неудахина в крае, где всё фальшиво.
ССГ рассуждающим о власти

25.04.2010 12:47

Люди первого сорта – окружают себя людьми первого сорта, чтобы еще более повысить свой уровень (и не боятся, что кто-то может оказаться умнее их) и добиться лучших результатов в своей деятельности. Люди же второго сорта – окружают себя людьми третьего сорта, дабы на их фоне повысить значимость своего статуса (выглядеть более умным) и вместе с ними деградируют (= гибнут) подвергая себя и других на многие страдания. Глядя на жизнь под нынешним руководством, нетрудно определить, что за люди формируют систему власти.
Прохожий ССГ рассуждающим о власти из города Барна

25.04.2010 16:42

Очень верное рассуждение!
Календарь
/ /
21.10.2021