X
18+

"Скажи, все, что думаешь про НАТО": в Барнауле пройдет акция протеста против участия Cевероатлантического альянса в параде Победы на Красной площади.

25 апреля каждый барнаулец сможет принять участие в составлении "весточки для правительства" по поводу участия "НАТОвцев" в предстоящем параде Победы на Красной площади в Москве.

Как рассказали в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова, акция протеста "НАТОвскому сапогу не место на Красной площади" пройдет у "Нулевого километра". Здесь будет выставлен большой флаг "НАТО", и активисты барнаульской коммунистической молодежи предложат фломастеры для всех желающих выразить свое отношение к участию Cевероатлантического альянса в предстоящем параде Победы на Красной площади. Позже НАТОвский флаг с пожеланиями барнаульцев будет отправлен депутату Багарякову, который обещал передать его в администрацию Путина.

В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, активисты "Движения в поддержку армии" (ДПА) и коммунистическая молодежь Барнаула.

Начало акции в 13:00.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Багаряков,

23.04.2010 11:41

возьми лучше метлу, да со своей прикентовкой субботник проведи
Вощщее

23.04.2010 11:53

Во идиоты! Английские караваны принимали, а великую радость Победы ни с кем делить не хотят.!
Бабуля

23.04.2010 12:16

Участие НАТО,-это признание НАШЕЙ ПОБЕДЫ в ВОВ! Сбор подписей,вся эта трескотня, на мой вгляд,чисто пиаровская и довольно не очень умная акция.
Altaец

23.04.2010 12:44

Говорить о планах НАТО не могу, друзья, без мата.
И вообще, мои друзья, не могу без мата я.
Ветеран РККА

23.04.2010 12:46

Участие союзных войск в Юбилейном параде Победы - подтвеждение того факта, что именно советско-германский фронт стал решающим, определяющим фактором в Победе Объединённых наций во 2-й мировой войне.
Жаль, что многие не знают о Параде Победы и о концерте после него, в мае 1945 года в поверженном Красной Армией Берлине.
Общий Парад союзников завешало прохождение частей двух фронтов действующей Красной Армии.Наша строевая подготовка и прохождение техники повергли в шок наших союзников. А праздничный концерт их добил.
Англичане выступили взводом шотландцев-волынщиков в юбках-килтах.(зрители скучали).
Американцы выставили оркестр Гленна Миллера(здорово!)- на первый взгляд.
После первой песни нашего ансамбля РККА им. Алесандрова "Священная война" - оглушающая тишина: минуты 2-3, затем овации 15 минут, хотя слов песни не понимали ни англичане, ни американцы, ни французы!!! Затем 2-х часовой концерт ансамбля РККА добил наших союзников окончательно!!!! Победа в войне была подтверждена
окончательно и бесповоротно. Здесь случай подобный.
ru.банок

23.04.2010 14:18

Для Бабуле:НАТО к Вашему сведению было создано несколько позднее,чем май 1945 года,принемайте ликарства од болезни Альцгеймера,милочка!
Напильник

23.04.2010 15:45

Заполев на пленуме КПРФ заявил дословно следующее: "Нет сапогу (?!) на Красной площади!". Это полный маразм и больше комментировать здесь нечего.
все равильно

23.04.2010 16:18

какое отношение НАТО имеет к победе? Никакого.
Зачем им участвовать в параде? Незачем!
Бабуля для рубанка

23.04.2010 16:48

Милок! Вы глаза-то протрите или умойтесь.Где это я писала про май 1945г.? Чернику-форте не кушайте,она вам уже не поможет.Вам кавинтон нужно пить,чтобы мозги прояснились!
ERETIC

23.04.2010 18:31

НАТО в основе своей это США,Англия,Франция поэтому чтобы не писать все перечислены страны и чтобы их не было много и пишут Нато. А еще представите как будут на все это смотреть прибалты и украинцы, которые кричат об герое Бандере и ему подобных. Запад по сути признает что Сов.Союз был прав и они поддерживают это.
Участник

23.04.2010 18:37

Для тех кто не разучился читать...
Давайте разберем всё по-порядку, без пены у рта в обвинениях коммунистов в популизме и России в жадности до Победы...
Во-первых 9 мая 1945 года - день Победы в Великой Отечественной Войне. На Западе празднуют победу 8 мая, в США 8 мая(победа Европы), 15 августа победа над Японией.
Во-вторых блок НАТО был создан 4 апреля 1949 года, в против СССР, кстати предложение СССР тоже принять их туда было отклонено, это и повлекло за собой создание ОВД.
В-третьих в антигитлеровскую коалицию входили не только США, Англия и Франция, но и Китай, Австралия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Чехословакия, Бельгия, Греция, Эфиопия, Дания, Бразилия, Мексика, Монголия, Люксембург, Непал, Панама, Аргентина, Чили, Куба, Перу, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская республика, Албания, Гондурас, Сальвадор, Гаити, Парагвай, Эквадор, Сан-Марино, Турция, Уругвай, Венесуэла, Ливан, Саудовская Аравия, Никарагуа, Либерия, Боливия, я бы мог продолжать, но думаю и так достаточно. Отчего же и их не пригласить?
В-четвертых в нашей новой военной доктрине черным по белому написано:Среди основных внешних угроз - "стремление наделить силовой потенциал Организации Северо-Атлантического Договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран-членов НАТО к границам РФ, в том числе путем расширения блока".
К внешним угрозам отнесены и развертывание систем противоракетной обороны (ПРО), милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия.
Участник

23.04.2010 18:42

В-пятых, ратующие за НАТО, наверное вы в ладошки хлопали когда он в 1999 году бомбил Белград, а затем расчленял Югославию? Про Афганистан, Ирак я молчу и ранние военные преступления этой своры я молчу.
В-шестых, в 2000 году г-н Путин клятвенно заверял, что НАТО не расширится на постсоветское пространство, и... я думаю знаете где сейчас Эстония, Литва, Латвия, куда рвется саакашисткая Грузия, и Украина(желала)... Теперь рад видеть их в Москве на Красной площади.
В-седьмых, а что это нас не приглашают пройтись по европейским столицам с Красным Знаменем Победы? Ведь наш вклад в войну несравним даже со всей Европой?
И в заключении войска НАТО пройдут в современной экипировке... В истории СССР-России еще не было примера участия инностранных войск в священном Параде Победы... Европа и США окончательно уверятся, что это они победили в ВМВ, а не мы...
Участник

23.04.2010 18:55

В апреле 2006 года, отвечая на вопросы газеты «Московские новости»[5][6], А. И. Солженицын заявил:
«НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка цветных революций, парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов — в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.»
Участник

23.04.2010 19:00

Уж кого-кого, а не любимого мною, Александра Исаевича в симпатиях к коммунистам и СССР не заподозришь...
Григорий

23.04.2010 22:43

Нет, не пойму о чём спор? Даёшь Антанту на красную площадь.
Коба

24.04.2010 18:01

Это которая нас в 1918 оккупировала? Что то у вас Григорий провалы в исторической памяти.
Календарь
/ /
26.11.2021