18+

Часть депутатов Бийской гордумы саботировали отчет мэра Мосиевского.

22 апреля в Бийске в театре драмы прошел отчет Анатолия Мосиевского о социально-экономическом развитии города в 2009 году. Он был последним вопросом в повести очередной сессии Бийской городской Думы. По данным пресс-центра городской администрации, на мероприятие были приглашены депутаты АКЗС, заместители главы города, почетные граждане Бийска, руководители структурных подразделений администрации, федеральных структур, предприятий, представители общественных организаций, СМИ. В числе приглашенных были также председатель комитета АКЗС по экономической политике Василий Куц, заместитель начальника Главэкономики края Дмитрий Батейкин.

Часть депутатов Бийской гордумы саботировали отчет главы города - если в начале сессии присутствовали 18 из 25 депутатов, то в театр драмы пришли 12 человек. До кворума не хватило всего одного человека.

Как сообщил председатель комитета по законности и местному самоуправлению Бийской гордумы Сергей Малюков, такое решение было принято частью депутатов, среди которых были единороссы, эсеры, коммунисты и беспартийные. "Мы специально решили не прийти на отчет мэра, так как, мягко говоря, в городе не все в порядке, а все хотят представить, что мы практически уже живем в "малых Васюках", но на самом деле это не так. Часть депутатов решили, что если это приглашение на концерт, то мы придем и его посмотрим, а на отчете мы предпочитаем, чтобы глава города отчитывался перед Думой, депутатами. По сути, они ведь не хотели даже давать слова. Они хотели посадить полный зал, чтобы они посидели как болванчики и просто слушали, а вопросы никаких бы не задавали. По окончанию все бы похлопали в ладоши и сказали, как у нас все замечательно. В бюджете дырка в 800 млн рублей, дорог, в которые вбухано 1,5 млрд рублей, нет, они уже все разбиты. А когда что-то надо делать, то они не ставят в известность ни депутатов, ни кого вообще!" - сообщил Сергей Малюков.

При этом он подчеркнул, что "эта позиция никак не связана с Нагайцевым" - проигравшим выборы мэра Бийска кандидатом. Малюков отказался назвать зачинщика, отметив, что решение саботировать отчет Мосиевского "было коллегиальным". "Нужно было учесть мнение депутатов - то, что они просили сделать, и, может быть, такого бы не получилось. Получается, что как ведет себя хозяин, так ведут себя и его шавки. Так же поступает и председатель Думы. Только она забывает, что депутаты не подчиненные", - заявил депутат.

Сергей Малюков считает, что "отчет был признан не состоявшимся, поскольку не было кворума". "Получается, что теперь он будет отчитываться перед Думой города. И там, думаю, люди разберутся и примут соответствующее решение - о неудовлетворительной работе администрации города", - предположил единоросс Малюков.

"Отчет состоялся. То, что некоторые депутаты его проигнорировали, - это их дело. Кто хотел прийти, тот пришел, задал вопросы и получил на них ответы", - заявила сайту ИД "Алтапресс" спикер городской Думы Лидия Громогласова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 29
неюрист

23.04.2010 17:58

А разве по регламенту депутаты не должны голосовать за отчет?
читатель

23.04.2010 18:27

Если Думой будет принято решение,типа признать деятельность удовлетворительной, а кворума не было, то тут должна вмешаться прокуратура и принять соответствующие меры,в том числе к конкретным лицам.
В.М

23.04.2010 19:00

Бля, поставить бы мэром этого Малюкова, он бы при тех же исходных данных (которые он улучшить бы не смог) запел бы совсем по-другому. Я не сторонник МАВа, но и эти дельцы мне не нравятся. Проплачены.
предыдущему

23.04.2010 19:57

А при чем тут дельцы, да еще и проплаченные? Ты если чо говоришь, обосновывай. А просто так словами бросаться большого ума не надо. По существу-то сказать нечего.
Жека

23.04.2010 20:27

"решение было принято частью депутатов, среди которых были единороссы, эсеры, коммунисты и беспартийные"
А можно поименно -кто эти герои?
И еще был удивлен, что в бийской думе есть комунисты. Кто эти люди? Помойму раньше она состояла сплошь из единоросов.
Бийчанин

23.04.2010 21:15

Из текста не совсем понял, кого Малюков подразумевает под словом "шавки"?
Бийчанину

23.04.2010 22:25

Я так понял, что Лидию Афанасьевну и ее вице-спикера. Кстати, Громогласовой будучи председателем, неплохо бы выучить хотя бы регламент. Как мог состояться отчет, когда не было кворума и соответственно, голосования. Был концерт! И спектакль, с одним актером и массовкой...
депутат

23.04.2010 22:30

я был на этом шоу....но нас муниципальных работников заставили там присутствовать...а так бы и 5 не набралось....одного депутата с больницы привезли что бы кворум получить...и всё равно не вышло...как глава себя ведёт по отношению к людям это позор....да Малюков иногда горячится очень...но во многом он прав....
Ну-ну

23.04.2010 22:40

Вот видимо пока вы, муниципальные работники-депутаты, будете терпеть этот позор, он и будет продолжатся.
Поражает

23.04.2010 22:59

способность Громогласовой и Гузеева в любой ситуации делать финт ушами и невозмутимо преступать закон. Такое было при избрании политсовета ЕР, и сейчас. Ах, как Гузейчик изображал клятого врага Мосиевского на выборах. Кто бы видел! Но прошли выборы, и он тут же оказался в стане ранее хулимых победителей. Как говорят в народе, с.. в глаза - все божья роса. На этот раз у них не прокатит! Следующий шаг: переизбрание руководящего состава Думы.
Бывалый

23.04.2010 23:06

Что-то я недопонимаю, после того, как мэр зачитал, спикер Думы должен поставить вопрос на голосование: признать или не признать удовлетворительной работу администрации. Либо просто - принять к сведению. Насколько я понял, голосования не было. Т.е. решения по отчету не принято. И как г-жа Громогласова с ее вице-спикером язык поворачивают называть отчет "состоявшимся"? Насчет, "отдельного разговора с депутатами", так избиратели уже высказались! Половина - не верит "отчету Мосиевского". Но велик соблазн управлять по-своему: выборы проглотили, и отчет "проглотят". На месте депутатов, надо идти в прокуратуру. А Громогласовой и Гузееву устроить "отдельный разговор" по их переизбранию с руководящих постов.
удивленный

23.04.2010 23:44

Если по регламенту необходимо голосование (а оно скорее всего необходимо, раз отчет это один из вопросов думы), то очень странным кажется утверждение, что он признан состоявшимся. Мистика какая-то -никто не голосовал, а отчет утвержден.
последнему

24.04.2010 00:12

а это как и на прошедших выборах...за мосю не голосовали а он выиграл....думаю депутаты напишут в прокуратуру...и отчёт принят не будет...
Мужчинам

24.04.2010 14:58

Как же это недостойно - оскорблять женщину! Понятно, что политика нивелирует разницу между полами, но это низко, когда мужчина опускается до таких грязных высказываний в адрес женщины! Позор вам!!!!
Бывалому

24.04.2010 15:18

Это тот самый малюков крторый лизал у деревянного потом у нагайцева! Неудачник!
Бывалый - лизоблюдам

24.04.2010 16:19

Мадам, успокойтесь, я не Малюков! Но пару слов скажу, прежде чем разбирать кто здесь более удачлив, выучите хотя бы местные уставы и законы. Регламент Думы, например. Я понимаю, что для вас закон, это то, что прикажут. Вот и ваш Шеф так же считает, а с ним и его протеже в Думе Громогласова. Научитесь уважать законы, а там, глядишь, и к людям уважение появиться...
истеричке

24.04.2010 22:02

"Как же это недостойно - оскорблять женщину! Понятно, что политика нивелирует разницу между полами, но это низко, когда мужчина опускается до таких грязных высказываний в адрес женщины! Позор вам!". Знаете, даже на пачке сигарет имеются противопоказания. Так Вам, исходя из ежедневно просматриваемых постов на сайте, которые Вы пишите, однозначно, просто противопоказано не то, что заниматься политикой, а даже узнавать обычные политические новости. Мадам, успокойтесь, займитесь прямыми своими обязанностями, у Вас маленький ребенок и перестаньте смешить людей.
Не бийчанин

25.04.2010 11:12

А почему это депутаты игнорируют выполнение своих прямых должностных обязанностей? Не хотят работать – надо таких прогульщиков гнать в шею! Не согласны с работой мэра, не нравится его отчёт – голосуйте против, или не утверждайте, как там у вас по регламенту мне не важно. Я так думаю, что пора с вас всех спросить – зачем вы, кроме как получения личной неприкосновенности пришли во власть? Кто кроме депутатов должен в правовом поле решать проблемы, работая на сессиях заседаниях и принимая решения голосованием? Убежден, что спроси депутатов (как в АКЗС) указать причину неявки? Ответы будут: пробки, болезни, и т.д. и т.п. А суть либо депутаты трусы, либо им наплевать на город, т.к. они решают личные проблемы. Я не бийчанин и не вижу разницы между вашими мэрами (настоящими и виртуальными).
"Такой хоккей нам не нужен! (с) Н.Озеров"
Типа небичанину

25.04.2010 11:40

Депутаты отказались участвовать в фарсе! Если это заседание Думы, а не концерт, то извольте соблюсти протокол. Насколько мне известно, голосовать никому и не предлагали, даже при тех депутатах, кто пришел. ЭТОТ ВОПРОС, В ПРИНЦИПЕ, НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ! Иным словом, мэру и Громогласовой просто плевать на все процедуры и правила. Н говоря уже о законах. Ну пусть и расхлебывают вместе эту кашу...
Гость

25.04.2010 14:39

Вот примерный состав тех депутатов, которых Малюков в своем интервью АМИТЕЛу назвал "шавками": Бузунова, Васькин, Курасов, Гузеев, Громогласова, Субачев, Степанов, Пивоваров, Рязанова, Зорих,Калинин, Прокопенко.
А вот, видимо, "нешавки, пользуясь терминологией М.С.Г.:Малюков, Борисов, Останин, Шпак, Шебалин, Борщ,Прямосудова,Якимова, Экгарт, Чуй, Хлыновский, Брызгалов.
Кто знает, судите сами, кто чего стоит! Да почти все "нешавки" непрофессионалы (а некоторые и без образования) и обиженные мэром. Только поэтому и стараются свалить его,чтоб стать "героями", чтоб перед следующими выборами о них говорили: " О, это из тех, кто свалил самого Мосиевского!" и выбрали снова защищать народ. Да только не о народе они думают, а о себе, о своих личных меркантильных интересах!
Саботируют они! Для этого их выбирал народ?
гостю

25.04.2010 15:52

ну ты видимо хорошо всё знаешь раз в списках тех и тех по половине депутатов перепутал....хахаха....профессионал млять....хоть бы ересь не писал если не знаешь....не позорся....
врач

25.04.2010 16:15

те кто работает в муниципалитете тоже бы не пошли на отчёт но их заставили под угрозой увольнения....а у каждого семья....я точно это знаю один из врачей депутатов нам признался...вот как достал похоже всех мосиевский...только угрозами и может заставить людей....позорище....
Гость- читателю

25.04.2010 17:12

Ну,что ты так завелся? На такие убогие эмоции и отвечать-то стыдно... Уточни, если есть, что сказать, а не брызжи слюной.
Раз в думе создается оппозиция, нужно перенять опыт у знающих людей! Например, у Юли c косой. Советую Малюкову съездить поучиться - например, как блокировать трибуну. Думаю, скоро понадобится!
чиновник

25.04.2010 18:25

Моська понимает если уйдет, то придется дурочка зятя содержать, у них быстро все отберут...А средств уже совсем мало осталось сильно уголовное дело подвичало, вот и приходится выживать самому. Друг Прокопенко его уже не выгораживает, а наоборот.Но махнуть рукой и уйти он не может, жить не на что будет.Уважение к нему осталось только у дальних знакомых, кто близко все враги. Мы видим каждый день как прогрессирует заболевание алкоголизм с параноей.
чиновник

25.04.2010 18:34

Зашиб бы всех, все смотрят и хотят от него, что-то, но ведь одни дураки кругом и он их учит - на такой волне проходят планерки.Особенно юристы у нас в не почете потому как много вякают в силу своего ума,а город зарастает грязью страшно с дороги свернуть, облазиют стены фасадов, уплыли дороги, собака лает караван идет.))))))))))))
типа чиновнику

25.04.2010 20:22

Что-то про юристов плохо понятно. Когда они вякают, то город грязью зарастает?:)) Можно по-подробнее с этого места:))
Несмачный

25.04.2010 20:54

"Бузунова, Васькин, Курасов, Гузеев, Громогласова, Субачев, Степанов, Пивоваров, Рязанова, Зорих,Калинин, Прокопенко" - профессионалы!!! Ха-ха-ха...расмешила, девочка. И что эти профи возглавляют, бюджетные кормушки? Правильно, а чтоб их возглавлять, надо лизать попу каждому новому начальнику. Чем они и занимаются! Хотя, нет - Степанов и Прокопка лижут исключительно по личным мотивам, профессиональным...А Громогласова и Гузеев, патологические иуды, продадут не то, что избирателей, маму родную за деньги.
со стороны

25.04.2010 22:10

Судя по комментариям этой темы, общаются здесь исключительно депутаты городской думы. Вот это уровень народных избранников!
татьяна

26.04.2010 15:25

интересно как события будут развиваться в бийске дальше. по-старому уже не будет никогда! мы идем в неизведанное такого в практике небыло ! БИЙСК УДИВИТ ВСЕХ!!! мосиевскому нужно уходить ...
Календарь
/ /
20.10.2021