Top.Mail.Ru
18+

Крупная авария системы водоснабжения оставила Заринск без воды.

В ночь на 23 апреля без холодной и горячей воды остался город Заринск, сообщает газета "Алтайская правда". Талые воды переполнили местные очистные сооружения, и вышедшая из их берегов вода подтопила городскую насосную станцию - намокло ее оборудование.

- Причины подтопления еще не до конца ясны, - сообщил мэр Заринска Иван Терешкин. - Главное сейчас - возобновить водоснабжение. Сделаем это, будем устанавливать причины произошедшего, обязательно обезопасим себя от повторения подобного. Холодная вода в квартиры уже подается, горячая появится 24 апреля.

По информации издания, подача воды в город прекратилась 22 апреля в 22.40. Ее остатки в системе позволили утром 23 апреля счастливчикам умыться, многие же вышли из дома даже не почистив зубы. В магазинах питьевая вода шла нарасхват. Как говорят горожане, в 8 утра купить не то что пятилитровые бутыли, даже "полторашки" было уже сложно. Как сообщила "АП" одна из жительниц Заринска, проживающая на улице Союза республик, вода в ее квартире на пятом этаже появилась 23 апреля в двенадцатом часу дня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024