18+

Сайт Рыжкова объявляет набор участников в Алтайскую школу гражданского образования.

Участником этого проекта дополнительного образования может стать любой желающий молодой человек - для этого необходимо заполнить анкету и пройти собеседование, сообщает сайт экс-депутата Госдумы от Барнаула Владимира Рыжкова. Предпочтение будет отдаваться тем молодым людям, которые покажут общий уровень эрудиции и проявят интерес к современному состоянию общества. По окончании обучения они получат памятные именные сертификаты.

Ведущими семинаров станут эксперты в области политики, экономики, журналистики - профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков, генеральный директор научно-производственной фирмы Валерий Покорняк и др. "На протяжении всей 11-летней истории Алтайской школы гражданского образования мы проводим такие семинары. В среднем через нее проходит по 60 слушателей в год. Мы стараемся помочь участникам раскрыть свой личностный потенциал, реализовать свои возможности в выбранном направлении", - комментирует координатор руководитель АШГО Алексей Устюгов.

Прием анкет и собеседование проходят ежедневно по адресу ул. Интернациональная, д. 116, каб. 4 с 11.00 до 16.00. Дополнительные вопросы можно задать по телефонам (3852) 36-38-90 и 8-903-992-14-98.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 21
Свободолюбивый

26.04.2010 09:03

Прошел я эту школу в году эдак 2002-м. Было потом интересно поучаствовать в выборах (руководил одним из штабов). В принципе, если б не этот замут-я б наверно никогда политической жизнью и не интересовался! А так, кого знаю-выпускников этой школы-дальше получения сертификатов и не полшли (акроя одного Костика, который сдела не плохую карьеру начальника штабов всяких разных)))) А вообще, это честно говоря просто привлечение-вербовка молодых людей для дальнейшего участия в выборах Рыжкова и его соратников. Удачи Алексею Николаевичу!
один Костик

26.04.2010 11:06

Никогда не получал этого сертификата и не проходил эту школу. вот думаю сейчас пойти что-ли, на старости лет заниматься - то больше нечем.
про Костика

26.04.2010 11:36

это Константин Николаевич, что-ли?
Мойша Свободолюбивому

26.04.2010 11:41

Если это за бесплатно, то грех вам жаловаться - дареному козлу в рога не смотрят. А вот если за деньги, то примите мои соболезнования!
Свободолюбивый

26.04.2010 13:10

Не, не Константин Николаевич! У того Костика фамилия как у меня (но ее не скажу, нафига?!). Это бесплатно-обучение имею в виду! Вот гарантирую, если они начали по новой-значит Рыжков что-то замышляет на грядующие выборы. Либо сам пойдет, либо потащит кого-то (не исключаю Шейду), и тогда вот эти гении с сертификатами и пригодятся (база будущих агитаторов просто формируется сейчас). Ничего плохого сказать не хочу про организаторов, но их политику я понял почти сразу )))
нешкольник

26.04.2010 13:40

пойдет куда рыжков или нет, неизвестно, а гранты западные отработает
Устюгов Алексей Николаевич

26.04.2010 14:38

Уважаемые читатели!
К сожалению, у вас слишком узкое, утилитарное представление о проекте "Алтайская Школа гражданского образования". Проект развивается. В этом году АШГО исполняется 11 лет. Приходите на семинары, посмотрите, примите участие, а потом делайте выводы.
Мария

26.04.2010 15:47

Эта школа дает много нового и полезного! Для молодежи, которая интересуется политикой и имеет активную гражданскую позицию АШГО - отличная площадка для самореализации! Я сама - участница лет пять назад, и все, что я оттуда взяла, мне пригодилось!
Спасибо АШГО!
Мария

26.04.2010 16:26

Проходила обучение в АШГО этой зимой в 30 группе. Очень понравилось, помогает взглянуть на нас и наше общество под другим углом. Очень познавательно. Спасибо Алексею Николаевичу))
Сергей

26.04.2010 16:30

Вообще конечно всегда настораживает "бесплатный сыр", тем более который раздают с подачи нашего западолюбца Рыжкова. Не получится ли так, что на ваших семенарах опять будут рассказывать как все плохо у нас в стране - нет свободы слова, свободы выборов и прочих свобод. При этом, опять же как всегда забудут упомянуть, что всего этого нет и в западных "демократиях", например в США? Кто был на семинарах, развейте мои сомнения. Или это очередная структура для формирования "пятой колонны" типа андреевской АШПП?
Андрей - Сергею 16:30

26.04.2010 17:40

Вот что писал про Устюгова некто Сергей Герасимов: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=62240
Про Рыжкова, надеюсь, вам рассказывать не надо - почитайте его опусы здесь на "Банкфаксе" и на "Алтапрессе", Вам все станет понятно. Не могу не согласиться с тем, что подобные семинары "помогают взглянуть на нас и наше общество под другим углом", но ходить на них надо, будучи готовым к тому, что то, что вам на них расскажут на серьезную поверку вполне может оказаться не совсем правдой, правдой, но не совсем или совсем не правдой.
Надежда

26.04.2010 18:36

Советую всем-всем-всем посетить семинары АШГО! это не просто знакомство с интересными, инициативными, талантливыми людьми, это куча позитива, ПРАВДА во всем ее обличье, возможность проявить себя, узнать много нового, расширить горизонты сознания!И главное-это своего рода патриотический вестник для всех, кому не безразлична судьба его страны...)
Читатель

26.04.2010 21:00

70% молодогвардейцев - выпускники ШГО, около того же - справедливоросы и лдпровцы. Вот кого мало, так это коммунистов. А остальные партийные функционеры всех мастей и калибров - выходцы из обхаенной тут ШГО. Да где бы были сейчас те же ваньки мордовины, если бы не ШГО?
Фримэн Мэри

26.04.2010 22:40

Сергей, а у нас разве есть свобода слова? ))))))Все СМИ куплены! И разве в России хорошо? Только у нас пенсионеры живут как бомжи, в то время как президент получает в 100000 раз больше обычных граждан. К примеру, в той же Франции такого нет. В развитых странах пенсионеры могут позволить себе хорошее лечение и отдых, у нас не каждый работающий это может осуществить. Зарплата учителя высшей категории в Рубцовске составляет 7 тысяч рублей, а цены в городе на некоторые товары больше, чем в Москве! *Остапа понесло*
Касательно Школы. Рыжков умный человек, профессор. Другие спикеры тоже интересные, грамотные люди. АШГО проводит встречи не только с политиками, но и с представителями бизнес-структур. Это очень занимательно и полезно. Лучше быть там, чем пить пиво на лавочке и зависать вконтакте.ру.
Лично я вообще не люблю политику, потому что в ней много нечестного, я это все понимаю . Но я фильтрую ту информацию, которую мне дают. Я получила новые знания и умения. Спасибо АШГО!
Возмущенный

26.04.2010 23:05

Да! Ежемесячная зарплата президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) с учетом налогов составляет 19,5 тысяч евро (600 000 тысяч рублей)
Доход Медведева 4 139 726 млн руб.
При том какая зарплата у нас и у них!
Сергей для Фримэн Мэри

27.04.2010 11:16

Мэри, я не могу с Вами не согласиться по поводу того, что новые знания для трезвомыслящей головы, способной их фильтровать, это всегда плюс и уж тем более, что это лучше чем пить пиво, меня смущает другое - я об этом и писал - промывание незрелых мозгов. Мне вот очень понравился ваш ответ, потому что он искренний и в нем попытка что то обосновать, но теперь послушайте себя сами:
"у нас разве есть свобода слова? ))))))Все СМИ куплены" - уверяю Вас, свободы слова у нас больше чем в США, вспомните, где была хваленая западная свобода слова 08.08.2008 года - ее небыло ни 08, ни 09 и даже еще 10, по моему, не было. У нас в крае есть - "Банкфакс", "Алтапресс" и даже ГТРК, которые иногда поднимают весьма острые вопросы. В России - Новая газета, есть и другие.
"президент получает в 100000 раз больше обычных граждан" - цитирую автора, оставившего сообщение после Вас - "Доход Медведева 4 139 726 млн руб". А теперь скажите, сколько должен получать президент такой страны как Россия? Ну сколько, чтобы он не думал о том, как выучить детей, не думал о том на что жить после президентства, не думал о том как запустить руку в карман государству. Это не такие уж и большие деньги, любой проходимец топ-менеджер автоваза получает в разы больше. Где автоваз и где президент - лицо страны? Жить в России плохо, а что каждый сделал, чтобы жить стало лучше? Что сделали Вы? Понимаете, я уже сказал, что минус этих школ - промывание мозгов. Ответьте самой себе после того, о чем я здесь очень кратко написал, разве Вам не напели ложные мысли, которыми Вы оперируете здесь почти как истиной? С уважением, Сергей.


Мэри_Фримэн

28.04.2010 00:43

Сергей, а теперь ВЫ промываете мозги мне)! И Вы говорите, что Алтапресс, Банкфакс полностью свободные СМИ, ну, избавьте - кормятся хоть и не государсвтенными деньгами, но и не одну рекламу живут, Вам ли не знать кто за все платит?)Не буду описывать то, что успела заметить читая новости на разных алтайских новостных ресурсах - искажение информации просто дикое в пользу того, кто платит. К примеру,показать бездействие властей, если кормит издание какой-нибудь местный олиграх и наоборот, если платит администрация - освещают ее действия только с позитивной стороны)).

Сколько должен получать президент? Я не знаю и не мне это решать, просто я хочу, чтобы простые люди те же учителя, медики,и другие люди могли нормально жить, а не существовать, еле стягивая концы с концами. Чтобы медицина, образование и культура стали более доступны для широкого круга населения. Щас все говортся о том, что будут уделять внимание здоровому образу жизни, физру у нас продлили до 5 курса, в то время как бюджет урезали в половину!

Сергей, Вы, видимо, патриот, и выросли, наверное, в советское время, у вас было счастливое детство? А меня нормально в школу не могли собрать, не потому что пили, а просто не платили зарплату. Только стали жить более менее - вот новый кризис! И так было и будет всегда. Да здравствует родная страна!
Отвечаю на Ваш вопрос что сделала я, чтобы было лучше? Пока что всего лишь студенка, как Вы, наверное, уже догадались, я сейчас учюсь и пока что ничего не сделала для страны ни хорошего, ни плохого, но в будущем, может быть, не для всей страны, а для города, региона или отдельно взятых людей. По крайней мере, в демографическом плане на 100%.
И все же не могу задать Вам встречный вопрос: что сделали ВЫ? И чем Вам так насолила именно ШГО? Ведь в плпне "промывания" как Вы выражаетесь это не единственная организация в городе и далеко не самая худшая!
Сергей

28.04.2010 09:04

Мэри, я Вам мозги не промываю, я лишь хочу, чтобы у нас было меньше людей с промытыми мозгами. На семинарах АШГО я не был, зато регулярно читаю статьи Рыжкова, который возлагает на президента вину и за "Хромую лошадь" и за Саяно-Шушенскую ГЭС, между делом говорит много других гадостей. Так вот, уверен на 100 процентов, что ни один президент не в состоянии контролировать все и вся. Есть вертикаль, где человеческий фактор присутствует в каждом звене каждой цепочки. Поэтому винить во всем власть просто некрасиво. Ну просто потому что это ложь. Теперь о стране. Неужели Вы думаете, что кроме нас кому-то нужна наша страна? Неужели вы верите в то что Запад несет демократию. Запад требеет ее соблюдения, потому что таким образом легко вмешиваться в дела других стран, государств и народов - разбомбить Сербию, раззорить Ирак, Афганистан. Первое, что сделали американцы, войдя в Ирак, вывезли в США национальные богатства страны из музеев и других хранилищ. А потом втыкнули нефтяные вышки и заводы. Вот обратная сторона западной демократии. Это средство для овладения ресурсами для обеспечения процвитания своего круга за счет других.
Теперь, что может сделать для страны каждый - вспомните послевоенную Германию, страна вышла из разрухи за счет того, что люди покупали свое германское, которое порой стоило дороже привозного, дали рост экономике. У нас тоже много своего качественного и конкурентноспособного. Не свинячить на улицах, в лесу и на реке - это тоже вклад в восстановление страны, изучать и УВАЖАТЬ свою стану, ее историю. Воспитать патриотичные и ответственные элиты - это дела каждого и Вас, и меня, и других.

Барнаул

28.04.2010 12:47

Сергей, да вы больной фанат-патриот, с промытыми в другом направлении мозгами, ИМХО! кАЖДОМУ свое сказал черт и полез в болото.
Артем

28.04.2010 20:10

А теперь еще и среднее образование станет платным и медицина! Итак воокруг одни быдла...а теперь вообще в ужасе от "светлого будущего".
А сколько денег вбухали в Черноморский флот? Нам, простым людям...он зачем? Зарплату бы лучше повысли
Александра

16.05.2010 01:25

Это довольно интересно:) а уж кто принимает чью сторону - у каждого своя точка зрения. но я посоветую прийти и осмотреться, будет познавательно для новичков, а уж уйти-то никогда не поздно.
Календарь
/ /
27.10.2021