18+

К 75-летию Алтайского края губернатор Александр Карлин обещает построить 75 социально значимых объектов.

К 75-летнему юбилею Алтайского края в регионе будет построено 75 социально значимых проектов. Их строительство будет реализовываться в рамках новой программы, рабочее название которой "75x75", сообщил глава региона Александр Карлин в ходе IV съезда Совета муниципальных образований края. "Эту программу мы реализуем в течении 2010-2012 годов. В каждом сельском районе будет построен 1 значимый объект, в Бийске и Рубцовске - по 2, в Барнауле - 3. Таким образом, их получится 75", - уточнил губернатор.

Александр Карлин попросил глав муниципалитетов до 1 июля выйти с конкретными предложениями в Главное управление экономики и инвестиций края. К заявкам необходимо приложить проектно-сметную документацию, заключение экспертиз, необходимые расчеты. После этого администрацией края будет составлен единый план строительства и реконструкции значимых объектов в рамках программы "75х75".

"На эту программу мы будет привлекать большее количество средств региона. Подумаем и посоветуемся. Какие условия будут вашего софинансирования. С одной стороны, они должны быть подъемными, а другой стороны, вы бы не чувствовали отчужденности от этой серьезной и большой работы, которую мы возлагаем на свои плечи. Считаю, что эта программа позволит серьезным образом изменить социальный и инфраструктурный облик региона", - подчеркнул губернатор.

Александр Карлин разъяснил, что объем средств, стоимость объектов, очередность их строительства будет зависеть в том числе от эффективности работы органов местного самоуправления, выполнения индикативных показателей, предусмотренных в соглашениях по социально-экономическому развитию территорий. "Думаю, это совершенно честные правила игры. Хотел бы, чтобы вы эту информацию довели до населения, до местных органов власти. Работа начнется уже в этом году", - заключил Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
M31

26.04.2010 11:05

Я так понял, строить будем за счет средств налогоплательщиков, а владельцев этих "социально значимых объектов" будут назначать чиновники?
Андрей Щукин - ЛДПР

26.04.2010 11:06

Предложение:
1. установить холодильную установку на школе им. А.Черепанова.
2. установить холодильную установку в Заринске на уже крытом катке.
3.построить модуль-ангар с новой коробкой и холодильной установкой на месте бывшего стадиона "Мотор".
4. Забрать в собственность или в аренду ДС им. Г.С. Титова, у "алтайских профсоюзов", провести капитальный ремонт данного помещения, установить современную хоккейную коробку.
Вот тогда Ваш посыл, после финального матча в прошлом году, "Такой хоккей мы безусловно поддерживать будем", станет понятен большинству спортивных болельщикой Алтайского края.
щукину

26.04.2010 12:38

кроме хоккея нет проблем в крае. Всем уже давно понятно.
О ля-ля

26.04.2010 13:29

Это все у бывшего коммуняки губера отрыжка прежних времен - "К 26-МУ ПАРТСЪЕЗДУ - 26 УДАРНЫХ НЕДЕЛЬ!" А для отказа всегда есть отмазка при этой "арифметике": "Ваш проект уже 76-й!"
Учитель

26.04.2010 15:45

Правильно, сначала он ликвидирует 87 социально значимых учреждений в крае (в смысле - школ). Что может быть более социально значимым?
Причем ликвидация школ объяснятеся отсутствием средств на их содерджание. А на строительство каких-то других подозрительных объектов средства - есть.
Индикативный показатель

26.04.2010 20:41

КАБ мог бы бросить более реальный призыв "Даешь 75 суперсортиров вдоль туристических трасс". Еще более реальный - прикупить 75 племенных французских лягушек, тем паче в мае запланирован визит во Францию. Будем ожидать новое меню "Лягушьячи лапки завернутые в виноградные листки, вымоченные в вине".
Календарь
/ /
22.10.2021