X
18+

За пост "парламентского" сенатора от Республики Алтай будут бороться единоросс Ралиф Сафин и коммунист Александр Манзыров?

В мае на сессии Госсобрания Республики Алтай будет рассмотрен вопрос о назначении сенатора от законодательного органа власти региона. Редактор "Новостей Горного Алтая" Дмитрий Кобзев предполагает, что на этот раз борьба за пост члена Совета Федерации будет напряженней, чем раньше.

По данным "НГА", борьба может развернуться между действующим сенатором-единороссом Ралифом Сафиным, которого уже поддержал генсовет партии, и депутатом-коммунистом Александром Манзыровым. В его защиту инициативная группа уже якобы ведет агитационную работу среди парламентариев. При этом в беседах с депутатами-алтайцами аргументация зачастую сводится именно к необходимости национально-консолидированного голосования. Сам же Манзыров дал большое "предвыборное" интервью в еженедельнике "Посткриптум", в котором он многократно подчеркивал, что у него со времен руководства полпредством республики в Москве сохранились "связи" среди высокопоставленных столичных чиновников.

В тоже время редактор "НГА" не исключает, что Манзыров может отказаться от выдвижения, если поймет, что у него явно не хватает голосов для победы или для сколько-нибудь убедительного результата. Именно так произошло на первой сессии Госсобрания. Перед сессией ходили слухи, что коммунисты выдвинут на пост спикера кандидатуру Манзырова, однако на сессии оппозиция сделала ставку на молодого депутата Урмата Князева.

Стоит отметить, что некоторые депутаты заинтересованы в обострении ситуации перед выборами сенатора, поскольку рассчитывают, что это увеличит цену их личного голоса в поддержку той или иной кандидатуры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021