X
18+

Избрать главу администрации Славгорода предлагается на внеочередном заседании горсобрания 27 апреля.

26 апреля 9 депутатов-единороссов и их сподвижников обратились к председателю Славгородского горсобрания с предложением избрать главу администрации города на внеочередном заседании 27 апреля. Как сообщил председатель горсобрания глава города Анатолий Ушанев, он одобрил инициативу депутатов.

Изменение планов глава города объяснил тем, что "необходимо все провести в один день". "Завтра в Славгород приезжают трое членом конкурсной комиссии из АКЗС. Поэтому есть возможность провести заседания конкурсной комиссии и горсобрания в один день. Так им бы пришлось приезжать два раза. Да и перед первомайскими праздниками все торопят сделать свои дела побыстрее", - отметил Анатолий Ушанев.

По плану итоговое заседание конкурсной комиссии пройдет с 10:00 до 12:00, заседание городского собрания депутатов намечено на 14:00.

Планы славгородских единороссов возмутили эсеров. Как сообщил член депутатской группы "СР" в горсобрании, претендент на пост главы администрации города Андрей Вайс, эсеры намерены бойкотировать заседание горсобрания. "Такое решение принято нами сегодня на заседании депутатской группы. Мы считаем, что депутаты-единороссы приняли незаконное решение, потому что на последнем заседании мы утвердили дату избрания главы администрации на очередной сессии горсобрания 30 числа", - заявил Вайс.

Для проведения заседания городского собрания славгородским единороссам необходимо набрать кворум в 14 человек. В новый созыв горсобрания прошло 10 справедливороссов, 8 единороссов и трое самовыдвиженцев, которые в последствии примкнули к рядам "партии власти". Таким образом, вероятней всего, что избрание главы администрации Славгорода состоится в запланированные сроки - 30 апреля на очередном заседании городского собрания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021