X
18+

Барнаульский поселок "Школа садоводов" неделю остается без тепла и горячей воды - из-за должников, которые не оплачивают услуги ЖКХ после того, как цены на них выросли на 68%.

"Уже больше недели весь поселок "Школа садоводов" живет без отопления и горячей воды. Детский сад и училище с общежитиями для детей так же не отапливаются, несмотря на то, что потепление наступило совсем недавно, а по ночам по-прежнему очень холодно", - сообщает 27 апреля пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова.

Со слов местных жителей, обратившихся к депутату за помощью , проблемы начались после того, как жители поселка получили новые квитанции об оплате услуг ЖКХ. Как говорится в обращении к депутату, цены за "коммуналку" с января 2010 года были подняты сразу на 68%! Сами работники ЖКХ это обстоятельство объясняют необходимостью проведения за счет жителей поселка ремонтных работ: от котла в котельной до теплосетей. Подавляющее большинство жителей поселка, несмотря на экономические трудности, все же продолжили аккуратно оплачивать подорожавшие услуги. Но некоторым это оказалось не под силу.

Как сообщают в депутатской пресс-службе, закончилось все тем, что 20 апреля НИИ им. Лисавенко - поставщик тепловой энергии "Школе садоводов" прекратил подачу тепла и горячей воды всему поселку, включая дисциплинированных плательщиков, которых в поселке - большинство. Без горячего водоснабжения осталось и училище N 81 с общежитиями, в которых проживают несовершеннолетние.

По словам жителей поселка, представители института им. Лисавенко ясно дали понять, что не возобновят поставку горячей воды до тех пор, пока с ними не рассчитаются должники.

"По фактам, изложенным в обращении, приемная депутата направляет запросы в соответствующие инстанции. Копия обращения с приложенными квитанциями за 2009 и 2010 годы будет направлена в администрацию президента, который, напомним, говорил об ограничении роста цен на коммунальные услуги", - заявляют в пресс-службе Багарякова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Заноза

27.04.2010 14:10

Благодарность Калининой за ее богом данного.За последний год ушли из жизни настоящие ветераны-коммунисты.До последнего своего вдоха они боролись с властью,хотя бы тем,что не вышли из партии,считая это своим долгом.Разные они бывают ветераны-то!
насмешили

27.04.2010 15:01

товарисчи, почти 30 градусов на улице, какое вам тепло?
Злая

11.05.2011 18:42

Фигасе!!! 30 градусов!!! На улице снег валил, спали под тремя одеялами в теплых одеждах и все равно замерзали!!! В квартире температура была не выше 11 градусов. Горячей воды нет и ,видимо, не будет. "насмешили" - вам бы пожить в таких условиях лет 15, когда ни зимой, ни летом нет горячей воды и на улице порой тепелее, чем в квартирах потому,что отопления сроду никогда не было, я бы посмотрела на ваше отношение к этой ситуациии посмеялась бы вам в лицо
Календарь
/ /
08.12.2021