Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле ветеран Афганистана расстрелял своих гостей из пистолета "ТТ": двое скончались и ещё двое госпитализированы.

Житель Барнаула застрелил двух своих гостей и ранил ещё двоих во время ссоры, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю

По данным предварительного следствия, 25 апреля в одном из частных домов Барнаула 58-летний хозяин дома, участник войны в Афганистане, во время застолья выстрелил из пистолета "ТТ" в своих гостей. В результате этого двое раненных мужчин скончались на месте происшествия, двое с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В то же время, один из гостей, увидев происходящее, ударил стрелявшего мужчину ножом в область брюшной полости и порезал плечо его сыну.

Уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц", ч. 1 ст. 222 УК РФ - "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия".

Сейчас следствие ведет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Бакс

27.04.2010 18:48

Никакой блок НАТО не в состоянии нанести России такого ущерба, какой наносян ей реформы.
Наблюдатель

27.04.2010 21:59

Какие в жопу реформы, милейший? Алкаши перепились да порешили друг друга - вот и весь диагноз, а Вы высокопарно "реформы". Каждый день бы эти животные мочили бы по десятку себе подобных, глядишь, чище дышать бы стало.
Кундуз - Наблюдателю

28.04.2010 08:27

А ты знаешь что такое вьетнамский синдром? Ты когда-нибудь жил в мире, где есть только свои и враги. И все, кто что-то сказал против тебя, это враг. Если не знаешт, что это такое, такзасунь свой поганый язык в собственную жопу и молчи. Как видно, тот кто стрелял, в Афгане был или офицером, или прапорщиком. Судя по возросту. Отвечал не только за себя, а и за других. А это дополнительная нагрузка на психику. У американцев, во время вьетнамской войны и после нее, было точно так же, но они быстро очнулись и занялись реабилитацией. И сегодня каждый ветеран вьетнамской войны там обязан ежегодно месяц находится под наблюдением в медицнских учреждениях. Если он в положенное время туда не прибыл, то его ищет вся полиция станы и доставляет насильно. Далее, каждому ветерану положен комплект сезонной одежды и обуви. Он покупает в магазине, а расплачивается за него государство. Каждому выдаются таллоны на продукты. По ним спиртное и наркотики не купишь. У нас же все свели к тому, что бросили кость в виде 1100 рублей и посчитали, что миссия государства на этом завершена. Тот, кто стрелял, конечно, убийца, но следует понимать, что главный убийца в нашей стране это, все таки, государство. И продолжается это с 1917 года.
Артур - Кундузу

04.05.2010 13:04

В 1917-м было продолжение, начатого лже-Петром I геноцида русского народа. Именно Петя ввел крепостноеправо и широко поставил производство водки в стране.. Вот всё его "величие".
Гардез-Кундузу

04.05.2010 13:05

Синдромом конечно можно все оправдать, и не сведущий выдаст на гора оргумент, да и я скажу тебе братишка шурави - за то и нет у нас в народе сполочения, новое поколение нас и не любит за эти синдромы... Синдромы удел слабых. С другой стороны ко сказал что все должны быть сильными. Показатель, что был за речкой еще не делает тебя человеком. Им нужно было стать.
А на счет Г-а ты прав, и аргументы привел хорошие, как это у них... Только вот не пойму почему мы объединиться не можем никогда, и тчо это за зверь такой нами правит, что мы только плачем!
ташакУр БачА!
Я

17.06.2013 19:30

Меня допрашивали у следователя,когда этот афганец пришел с адвокатшей,Там,как мне следователь рассказало,дело было иначе,эти гости снимали у него жилье,ему непонравилось чтото в их поведении,и он открыл огонь,а тот,что его порезал,просто испугался за свою жизнь,и кинулся на него с ножом,чтобы спасти себя,афганца оправдали вроде за все совершенное,теперь он пытается посадить этого парня за ножевое ранение,а то,что он убил двоих видимо так ерунда
Календарь
/ /
27.02.2024