18+

В Родинском районе Алтайского края закрывают детский сад.

Детский сад в селе Каяушка имеет низкую наполняемость и обходится районному бюджету весьма дорого: для того, чтобы его посещали 12 детей, приходится содержать большое здание и 8 сотрудников, сообщил сообщил 26 апреля районной газете "Дело Октября" председатель комитета администрации района по образованию А.А. Цыбинов. По расчетам чиновника, если брать с родителей, как положено, 20% от общих затрат, оплата составит больше 1000 рублей в месяц. В резульатте детский сад будет работать лишь до конца учебного года. После летних каникул в качестве некой его замены те дети, кому уже исполнилось пять, смогут посещать группу пришкольного пребывания.

Из-за низкой наполняемости районного бюджета все детские сады живут в режиме жесткой экономии и, скорее всего, в некоторых уменьшится количество групп (объединят в сборные), прогнозирует районная газета.

В ситуации развала сети социальных учреждений единороссы в Родинском районе неожиданно выступили с инициативой в проблемной области. Активисты "партии власти" в этой ситуации призвали увеличить длину юбок у школьниц.

На отчетно-выборном собрании Кочкинского первичного отделения ВПП "Единая Россия" одним из вопросов обсуждения стал внешний вид школьников. Член партии, глава администрации поселения В.Г. Бусыгин предложил запретить носить в школу легинсы, лосины, короткие топы и юбки, украшения, делать яркий макияж и маникюр. Единороссы единогласно поддержали эту инициативу и решили выступить с ней на ближайшем общешкольном родительском собрании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021