18+

Глава одного из алтайских сельсоветов потратила деньги, предназначенные на зарплату работникам, на оплату штрафов и обслуживание служебного автомобиля.

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александром Пономаревым возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских советов Панкрушихинского района, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

Как рассказала помощник Пономарева по связям со СМИ Ольга Чеснокова, следствием установлено, что в муниципальное образование по договору с Центром занятости населения района в качестве рабочих были трудоустроены двое местных жителей. Во исполнение условий договора Центром занятости населения на счет администрации сельсовета были перечислено более 36 тысяч рублей, предназначенные на частичное возмещение затрат на оплату труда указанных работников. Однако глава муниципального образования из корыстной и иной личной заинтересованности, используя свои служебные полномочия, использовала данные денежные средства не на выплату заработной платы, а на иные цели: оплату административных штрафов, обслуживание служебного автомобиля, приобретение товарно-материальных ценностей.

"В результате противоправных действий должностного лица были существенно нарушены права и законные интересы граждан на получение вознаграждения за выполненную ими работу, подорван авторитет муниципального образования", - отмечает Ольга Чеснокова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021