Top.Mail.Ru
18+

Житель Республики Алтай получил срок за ложный донос на свою сожительницу о том, что она якобы пыталась отравить его электролитом.

Жителю Улаганского района предстоит отбывать наказание в колонии-поселении за ложный донос на свою сожительницу, 27 апреля сообщает сайт прокуратуры Республики Алтай.

22 мая 2009 года Иван Параев пришёл в дежурную часть ОВД по Улаганскому району и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за ложный донос, написал заявление о том, что его сожительница пыталась отравить его электролитом. Таким способом Параев хотел отомстить сожительнице за скандал, который она начала из-за того, что он вернулся домой пьяным.

Улаганским районным судом Республики Алтай вынесен приговор Ивану Параеву, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 - "Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления" УК РФ.

Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Назначение наказания в виде реального лишения свободы связано с тем, что Параев ранее был осужден за угрозу убийством в отношении своей сожительницы.

Приговор вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024