18+

Жители Алтайского края, пожелавшие заработать производством плитки на дому , заплатили "работодательнице" 3 тысячи рублей за консультацию, но продать ей товар так и не смогли.

В прокуратуру Павловского района поступило множество заявлений о том, что их обманула местная жительница, сообщает прокуратура Алтайского края.

Обратившиеся в прокуратуру ранее увидели в СМИ объявления о предоставлении работы на дому по изготовлению отделочной плитки. Они пришли по этому объявлению и прослушали лекцию о том, что в домашних условиях они могут изготовить отделочную плитку, которую затем у них будет покупать работодатель.

Работодатель также пообещал предоставить материалы, необходимые для изготовления плитки, и предложил всем желающим прийти спустя некоторое время для заключения договора.

Все, кто решился заключить договор, заплатили по 3 тысячи рублей, как им пояснили - за расходные материалы. Однако заработать на изготовлении плитки не удалось практически никому, так как изготовленную ими плитку работодательница забраковывала и отказалась её покупать.

Люди, заключившие договор в итоге потребовали от женщины вернуть им деньги, уплаченные при заключении соглашения, однако в ответ она пояснила, что никому ничего не должна, так как между ними был заключен договор возмездного оказания услуг по консультации об изготовлению плитки, которая была проведена ей ранее.

И действительно, заключившие договор не читали, что местная жительница согласно условиям договора обязуется оказать только консультацию по технологическим приемам изготовления плитки и не более того.

Юридическая оценка действиям мнимой работодательницы будет дана после окончания проверки, проводимой ОВД по Павловскому району по данным заявлениям.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
ССГ

28.04.2010 21:58

Налицо мошенничество. Только вот доказать вряд ли удастся, так как юридически наверняка все правильно сделано. Просто остальным будет урок – вначале читать договор, потом подписывать, а не находиться в плену иллюзий по поводу быстрого обогощения.
Сергей

30.04.2010 11:03

На чтении договора в подобных ситуациях можно не заморачиваться вообще.
Люди добрые! Ну доколе вы в дураках то ходить будете!
Когда вам предлагают ТРУДОУСТРОЙСТВО - это значит ДЕНЬГИ ЗАПЛАТЯТ ВАМ!
Когда вам предлагают заплатить - это уже не трудоустройство :)
Календарь
/ /
20.10.2021