Top.Mail.Ru
18+

Контрактник с Алтая разбил свою "Мазду" с четырьмя товарищами-офицерами о грузовик в Подмосковье.

Отдых в свободное от службы время погубил пятерых военных в подмосковном Королеве, рассказывает 29 апреля газета "Московский комсомолец". Мужчины разбились в автокатастрофе по пути из ночного клуба на рассвете 28 апреля.

Автомобиль "Мазда-3", в котором находились служащие воинской части железнодорожных войск, направлялся в сторону Щелкова. Иномаркой управлял 27-летний прапорщик-контрактник из Алтайского края Евгений Березов. Его пассажирами были молодые офицеры - Денис Шиваев, Александр Клыков, Юрий Криницын и Вячеслав Лапин. По некоторым данным, у военных был выходной, который они провели в увеселительном заведении в Королеве.

По пути домой молодые мужчины проезжали участок с небольшим закруглением. Здесь дорога достаточно узкая - всего 7 метров. Прапорщик не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу, где в этот момент ехал грузовик "Ивеко". Легковушка ударилась о тяжеловес правым боком и отлетела в сторону. От мощнейшего удара у "Мазды" настолько изменился внешний вид, что ее и автомобилем сложно было назвать - скорее стальные ошметки. У военных не было шансов выжить - все пятеро скончались.

Сейчас следствие не может ответить на вопрос, почему "Мазда" сбилась с курса и оказалась на противоположной полосе. Лишь экспертиза сможет показать, была ли неисправность у иномарки или же виноват водитель. Пока ясно то, что причиной аварии не могли стать погодные условия или состояние дороги. Легковушка ехала по сухому асфальту с четкой разметкой. Дождя не было. К тому же участок пути был довольно хорошо освещен.

Как удалось выяснить "МК", в роковую ночь приятели ехали на личном автомобиле прапорщика Березова. Сам парень родом из Алтайского края. С 2004 года он по контракту служил в воинской части, которая специализировалась на восстановлении железнодорожных путей. Там его даже назначили начальником склада продовольствия. В 2009-м Березов демобилизовался, но с ним продлили контракт - и он стал старшиной роты. По словам сослуживцев Евгения, прапорщик был достаточно опытным водителем. Сначала он разъезжал на "Жигулях", а синюю "Мазду" приобрел недавно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024