18+

Сайт "Алтапресс" ужесточил систему комментирования своих материалов.

С 28 апреля сайт altapress.ru, выпускаемый барнаульским ИД "Алтапресс", ужесточил систему комментирования своих материалов. Об этом сообщил на сайте основной собственник ИД Юрий Пургин. Теперь под материалами сайта можно будет прочитать только комментарии читателей, получившие одобрение модераторов. Количество их достаточно невелико - так, из 36 комментариев под заявлением г-на Пургина, одобрение получили лишь два. Впрочем, сайт сохранил для читателей возможность доступа к полной ленте комментариев - для этого надо перезагрузить страницу через специальную кнопку и на странице с другим адресом полная лента комментариев будет доступна.

Новый порядок коснулся как текущих материалов сайта, так и выпущенных ранее.

О причинах ужесточения политики в отношении комментаторов г-н Пургин высказался достаточно туманно. По словам предпринимателя, его давно волновал вопрос о том, "как нам, не посягая на свободу высказываний, очистить от словесного мусора altapress.ru, как сделать дискуссии более содержательными". Приведя цитату о "грубиянах", "толпе" и "мусоре в сети", Юрий Пургин задается вопросами: "Можно ли изменить ситуацию? Пробудить чувство собственного достоинства и здравого смысла в том, кто ожесточен и несчастен? Наверное, надо показывать альтернативу, предлагать иной стиль общения, дискуссии, восприятия жизни, активнее и последовательнее". Очевидно, этой альтернативой и стала новая политика сайта в отношении комментариев.

Впрочем, журналисты редакции сайта, поясняя читателям причины происшедшего, высказались более откровенно. "Но у нас есть и другие читатели, которые просили, чтобы у них была возможность не видеть этой ленты," - отмечает редакция сайта в своем пояснении причин, вызвавших заявления г-на Пургина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021