18+

Из-за пилота, подозреваемого в алкогольном опьянении, был отложен вылет рейса из Барнаула в Норильск.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала расследование инцидента, происшедшего 7 мая в аэропорту Барнаула. По словам старшего помощника западно-сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, инцидент был связан с пилотом-инструктором самолета Ту-134 столичной авиакомпании "Космос". Утром 7 мая экипаж из семи человек, которому предстояло в 12:50 пилотировать в Норильск самолет, проходил в барнаульском аэропорту предполетный медосмотр.

Как рассказал газете "Коммерсант" прокурор Барнаульской транспортной прокуратуры Александр Лебедкин, врачу, осматривавшему пилота-инструктора (его имя не сообщается), показалось, что от авиатора пахнет спиртным. Наличие алкоголя в крови пилота якобы подтвердил также и алкотест. Как отметил г-н Лебедкин, авиатор заявил, что накануне принимал медпрепараты, содержащие спирт. Тем не менее с подозрением на алкогольное опьянение пилот был отстранен, а рейс, на который, к слову, зарегистрировалось всего три пассажира, отложен. Когда в Барнаул прибыл сменный экипаж, Ту-134 все-таки вылетел в пункт назначения.

До завершения официального расследования, которое займет несколько дней, генеральный директор авиакомпании "Космос" Владимир Марченко отказался от комментариев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021