X
18+

Скандал вокруг супруги губернатора Алтайского края: Минюст проверит, каким образом она и другие фигуранты дела "жен-нотариусов" вновь получили этот статус.

Министерство юстиции России проверит, почему лишенные в 2007 и 2008 годах должности нотариусы продолжали работать, сообщает сайт Infox.ru. Об этом заявил министр юстиции Александр Коновалов.

"По данному факту проводится проверка. Как правило, проверка длится один месяц, так что предполагаю, что через три недели мы получим первые результаты", - сказал Коновалов.

Скандал вокруг "жен-нотариусов", в ходе которого около 70 родственников и подруг высокопоставленных чиновников юридических ведомств неправомерно получили статус столичных нотариусов, обеспечивающий высокий гарантированный пожизненный доход, привел к тому, что они были лишены его. О том, что лишение статуса было лишь кратковременным и сегодня участницы скандала вновь извлекают крупные доходы от нотариальных действий, стало известно после подачи декларации о доходах губернатора Алтайского края Александром Карлиным. Лишенная в недавнем прошлом статуса нотариуса его супруга, занявшая по итогам 2009 г. в неофициальном предварительном зачете второе место среди самых богатых губернаторских жен, получила свой доход, по признанию губернаторского пресс-секретаря газете "Ведомости", на ниве нотариальной деятельности в Москве.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Вот попал

11.05.2010 11:17

губернатор под раздачу. Остается только посочувствовать.
Козлы!

11.05.2010 11:31

Да что же это творится такое?! С таким "пиаром" Богданыча в Москву НИКОГДА НЕ ЗАБЕРУТ!!! Только, вроде, затеплится надежда и сразу какое-нибудь свинство вылезает!
ура

11.05.2010 11:33

Молодец мыкин! Пять баллов! Хоть какая то польза от тебя как от пресс-секретаря! Ждем дальнейших подробностей о жизни АБК.
А кому

11.05.2010 11:34

он в Москве нужен? На каком посту? Огласите весь список!
Предыдущему

11.05.2010 11:38

В том-то и дело, что, едва ли, не на днях должен был на должность зам министра юстиции ехать (с прицелом на министра)! А тут Минюст жену проверять начал! Может, это у них там, в Минюсте, так своих будущих сотрудников и членов их семей проверяют?
Да оставьте

11.05.2010 11:46

вы надежды о скором отъезде Карлина. Куда? На какую должность? Много знаете губернаторов, которых в Москву збрали?
Я так понимаю

11.05.2010 14:08

Если жена Карлина заработала деньги в нарушение закона, то она должна их вернуть в пользу государства. Это не значит, что для Богданыча потеряна надежда возвращения домой на высокую должность. Например, если она передаст незаконно заработанные деньги рабочим "Алттрака" или еще кому нуждающемуся, где её супруг накосячил, то её простят, а его возьмут помощником заместителя прокурора г.Москвы.
Все же просто:

11.05.2010 16:47

Коновалов не хочет в заместители Карлина, вот и наезжает на жену. Вот если жена Карлы передаст незаннно нажитые деньги Коновалову, тогда может быть и для Карлика не все потеряно.
Календарь
/ /
26.11.2021