18+

5 км китайских сетей уничтожено в ходе антибраконьерского рейда в местах нереста рыб в предгорных районах Алтайского края.

В Краснощековском, Чарышском и Шипуновском районах Алтайского края прошел рейд по выявлению фактов незаконной рыбной ловли сетями во время нереста.

За несколько дней работы оперативная группа в составе Геблеровского экологического общества и заповедника "Тигирекский" сняла и уничтожила около пяти километров сетей китайского производства, которые были установлены в нерестовых зонах. Как показал рейд, практически все места, пригодные для нереста рыбы, при весенних разливах рек, буквально опутаны сетями.

"Следует отметить, что браконьеры даже не утруждают себя снятием этих сетей после спада уровня воды. В некоторых местах были обнаружены сети, валявшиеся на сухом берегу, с давно пропавшей в них рыбой, - подчеркивают в пресс-центре Тигирекского заповедника. - Подобные мероприятия необходимо проводить в течение всего нерестового периода, поскольку пресс браконьерства в этот промежуток времени очень велик и уничтожается именно та рыба, которая способна метать икру и давать потомство".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021