18+

В отношении главного казначея Алтайского края возбуждено третье уголовное дело - на этот раз по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

По материалам, поступившим из краевого ГУВД, следователи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю 5 мая возбудили третье уголовное дело в отношении руководителя Управления федерального казначейства по Алтайскому краю Сергея Гусева. На этот раз главный казначей края подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 285.1 УК РФ). В рамках данного уголовного дела также проходит подчиненный г-на Гусева, имя и должность которого в интересах следствия пока не разглашается, уточнили в пресс-службе СУ СКП РФ по АК.

В ходе предварительного расследования установлено, что в рамках ФЦП "Развитие органов федерального казначейства на 2000-2004 гг." из алтайскому подразделению из федерального бюджета были выделены средства на оплату услуг связи, транспорта, оплаты коммунальных услуг и т.д. Вместо этого с бюджетного счета управления с 2005 до 2008 года снято более 30 млн рублей, которые были расходованы на строительство и ремонт турбазы в поселке Катунь Алтайского района, которая принадлежит управлению. В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается

Напомним, первое дело против Гусева было возбуждено в декабре 2009 года. Ему инкриминировали трудоустройство в казначейство рабочего, который в течение пяти лет занимался строительством и благоустройством коттеджа и дачи Сергея Гусева. Ущерб, причиненный государству, следствие оценило в 800 тысяч рублей.

Второе дело в отношении Гусева было заведено в марте 2010 года также по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Следствие установило, что чиновник добился включения Алтайского института финансового управления (АИФУ), где работала супруга Гусева, в состав участников конкурса на оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства, скрыв факт отсутствия у учебного заведения государственной аккредитации, но и обеспечил ему в августе 2008 года право заключения госконтракта на сумму более 900 тысяч рублей. Сам Гусев был зачислен в этот вуз на должность профессора. По десяти договорам подряда образовательное учреждение выплатило ему более 150 тысяч рублей за преподавательскую работу. Расследование данных уголовных дел продолжается.

В настоящее время Сергей Гусев отстранен от должности руководителя Управления федерального казначейства по Алтайскому краю, который он занимал с августа 1993 года. Суд не дал санкции на его арест.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
вопрос

11.05.2010 17:39

а как там его боевой помощник швецов
Интересующийся (Мойша)

11.05.2010 18:41

Бог любит троицу! С другой стороны, Бог не дурак - любит пятак!!!
Календарь
/ /
21.10.2021