Top.Mail.Ru
18+

Двое жителей Алтайского края задушили пожилую женщину,заливая ей в рот воду, и украли у неё цветной телевизор, за который выручили полтора литра самогона.

Алтайский краевой суд вынесен приговор мужчине и молодой женщине, которые убили пожилую женщину и украли у неё цветной телевизор, 11 мая сообщает сайт краевой прокуратуры.

В процессе судебного заседания было установлено, что женщина и её знакомый, находясь в доме у старушки, все вместе пили спиртное. В ходе застолья между ними произошла ссора. Гости стали избивать пожилую женщину, а затем потребовали у неё деньги. После этого они вместе задушили хозяйку дома. При этом в процессе убийства молодая женщина заливала своей жертве в рот воду и проверяла пульс, следя за тем, когда наступит смерть, в то время как её соучастник удерживал хозяйку дома. Не обнаружив в квартире денег, грабители украли из дома погибшей единственную ценную вещь - цветной телевизор.

Первоначально молодая женщина отрицала свою причастность к убийству и ограблению, а её знакомый пытался переложить свою вину на соучастницу. Однако в конце следствия они признали свою вину. Очевидцем преступления была 9-летняя девочка, которая в суде рассказала о случившемся. За похищенный телевизор грабители продали, выручив за него лишь 1,5 литра самогона.

Приговором Алтайского краевого суда мужчина приговорен к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы, а женщина к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024