X
18+

В Алтайском крае инвалиды по слуху с трудом получают компенсацию за приобретённую реабилитационную технику.

У жителей Алтайского края возникли большие трудности при получении компенсации за приобретённую реабилитационную технику - мобильный телефон, телевизор с телетекстом и т.д., сообщает сайт "Глухих.нет".

Так, у глухих жителей края брали объяснения в управлении по борьбе с экономическими преступлениями по Алтайскому краю. В Новоалтайске инвалидам по слуху от местного филиала ФСС были направлены письма, что "решение о выплате компенсации будет принято после консультации с региональным отделением ФСС по Алтайскому краю".

Руководитель представительства Правозащитного центра "Право последней надежды" в Алтайском крае Наталья Куприенко при поддержке Алтайского регионального отделения Всероссийского общества глухих предприняла ряд действий и встреч для разрешения проблемы. После этого всем инвалидам по слуху, проживающим в Барнауле, в кратчайшие сроки была выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации через московский Интернет-магазин РеабТех.

По данным сайта "Глухих.нет", с подобными проблемами инвалиды по слуху встречаются также и в других российских городах, в том числе Новосибирске и Самаре.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021