Top.Mail.Ru
18+

Жительницу Барнаула будут судить за торговлю нелегальными китайскими БАДами для похудения, содержащими сибутрамин.

В Ленинский районный суд Барнаула направлено уголовное дело по обвинению гражданки России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.234 УК РФ - "Незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, женщина, арендуя торговый киоск на барнаульском рынке "Докучаево", помимо законной торговли чулочно-носочными изделиями, занималась продажей биологически активных добавок (БАДов) китайского производства для похудения. По заключению экспертов-химиков, составляющим данных БАДов является сильнодействующее вещество - сибутрамин.

Справка: Сибутрамин - сильнодействующее вещество, которое производители БАДов вводят в состав пищевых добавок, способствующих похудению. Такие добавки поступают нелегально на российский рынок. Указанное вещество содержит соединения, подавляющие аппетит за счет угнетения соответствующего центра головного мозга.

Сибутрамин и его составляющие могут использоваться только в лекарственных препаратах и применяться строго по назначению врача. Любые препараты, в состав которых входит сибутрамин, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации.

Желание сбросить лишние килограммы может обернуться бессонницей, головными болями, повышением артериального давления, нарушением работы почек и печени, замедлением скорости реакций. Сибутрамин может вызывать привыкание, подобное тому, что испытывают наркозависимые лица. Могут проявляться и иные тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

В результате проведенных сотрудниками Управления наркоконтроля по Алтайскому краю следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий деятельность обвиняемый была пресечена, при этом из незаконного оборота изъято более 900 капсул, содержащих 230,94 грамма вредоносного вещества.

За совершенное гражданке по уголовному закону грозит наказание сроком от четырех до восьми лет лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024