18+

Штормовое предупреждение объвлено в Алтайском крае до 17 мая: ожидаются заморозки до -5 градусов С.

В Алтайском крае с 12 по 17 мая передано штормовое предупреждение. По данным АКЦГМС, в течение 6 дней в крае ожидаются заморозки в воздухе и на почве от 0° C до - 5° С. При этом дневная температура, по данным краевых метеорологов, в ближайшие дни будет повышаться до +15...+17° С.

В то же время, несмотря на ухудшения погодных условий, в посевную включились уже 50 районов края. Как сообщает пресс-служба ГУСХ, с начала весеннего сева по краю посеяно 360 тысяч гектаров яровых культур - 8% от намеченного объёма. Зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу на зерно, посеяно 185 тысяч гектаров - 5% от намеченного объёма. Пшеница посеяна на 35 тысячах гектаров, ячмень - на 20 тысячах гектаров. Кормовые культуры заняли 60 тысяч гектаров - 12% от намеченного объёма.

По сравнению с 2009 годом, сегодня на 26 гектаров больше посеяно сахарной свеклы, на 10 тысяч гектаров больше посеяно подсолнечника на семена. Подсолнечник активно сеют степные районы.

Среди районов самые высокие темпы сева яровых культур у Смоленского района - 22,3% от запланированного. Земледельцы Петропавловского района засеяли 19,3% от намеченного объёма. 16% площадей засеяно в Рубцовском и Тогульском районах.

Повсеместно начинается посадка овощей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021