18+

Близкие к алтайским чиновникам четыре фирмы получили очередную порцию дотаций из краевого бюджета: власти не смутило даже то, что бизнесмены снизили зарплату своим работникам.

Официальный сайт Алтайского края опубликовал сводку о поддержке из краевого бюджета инвестиционных проектов в 1 квартале 2010 года и последние решения краевой инвестиционной комиссии, принятые 27 апреля.

В 2010 году администрацией Алтайского края было оформлено 4 распоряжения о выделении средств государственной поддержки строительным предприятиям в рамках реализации постановления администрации края от 15.09.2007 года N 437 "О мерах государственного стимулирования инвестиционной деятельности в Алтайском крае". Общая сумма господдержки по этим распоряжениям в 2010 году составляет 16,2 млн рублей.

В настоящее время господдержка оказывается четырем инвестиционным проектам строительной сферы. Среди них - два предприятия лесной промышленности, близких к вице-губернатору Якову Ишутину. Это ООО "Содружество", реализующее в Топчихинском районе проект завода по производству комплектов домов из клееного бруса, и ООО "Бобровский лесокомбинат", разворачивающее в Первомайском районе проект завода по производству деталей каркасно-панельных домов.

Господдержка также выделена находящемуся в сфере интересов сенатора Сергея Белоусова ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" (Советский район) по реализации инвестиционного проекта "Модернизации БГПК-2008". Господдержка также была оказана близкой к мэру Бийска строительной компании из Кузбасса ООО "Авангард" - для реализации вызывающего массовые протесты в наукограде проекта строительство завода по выпуску товарного бетона и железобетонных изделий.

По состоянию на 1 мая поддержка инвестиционным проектам строительного комплекса края оказана на общую сумму 2,8 млн рублей.

Посокольку аффилированные с чиновниками фирмы не смогли выдержать условия, требуемые для выделения им бюджетных дотаций, краевая инвестиционная комиссия на заседании 27 апреля приняла специальное решение, позволившее им и дальше получать бюджетные деньги, несмотря на снижение выплат по налогам и зарплат работникам (при росте этого показателя в среднем по краю).

Комиссия решила "согласиться с объективным характером факторов, обусловивших снижение уровня средней номинальной начисленной заработной платы, налогов и платежей в 2009 году по сравнению с 2008 годом, а также отставание от планов-графиков реализации инвестиционных проектов".

Тем не менее, комисссия выразила пожелание "учитывая наметившуюся тенденцию выхода экономики края из кризиса, предприятиям являющимся получателями государственной поддержки за счет средств краевого бюджета, обратить внимание на обязательность выполнения с 01.05.2010 условий роста уровня средней номинальной начисленной заработной платы, а также налогов и платежей по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года". Впрочем, если чиновники-бизнесмены вновь не сумеют выполнить это пожелание, всегда остается открытой возможность, сославшись на объективные обстоятельства, снять неудобное условие.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6

12.05.2010 13:06

А ушлепки типа Кундуза и Напильника все твердят, что власти и собственники - вещи разные как попа и палец.
Восхищенный

12.05.2010 13:08

Спи..динг, про..бинг и котлетинг - три кита современной Российской экономики!!!
весенний гон

12.05.2010 13:23

Банфакс, на счет Авангарда вы явно погорячились - мэр был самым яростным противником прихода этого предприятия в Бийск. И к вашему сведению никаких протестов населения этот завод не вызывал - люди выступали против строительста цементного завода, к которому Авангард не имеет никакого отношения. По слухам, его собирались строить на "Железобетоне". Чо такую лажу-то пишете?
Кундуз - ушлепку - анониму

12.05.2010 13:27

Вы хотя бы внимательно прочитали сами что написали! Решение о поддержик этих пректов было пинято еще в 2007 году, когда Ишутин еще не был заместителем губернатора, а второй - сенатором. В прошлом году был кризис, показатели всех предприятий упали. А почему у этих заводов должно бытьпо иному. А потом, эти деньги разворовываются, расстаскиваются или пропиваются? Они направлены на реализацию реальных проектов. Так кто после это из вас анонимов ушлепок? Решайте сами! Если не хватает знаний и фактуры, то не над пыжиться - получится куча дерьма.

12.05.2010 14:14

Кундуз, во-перых, с какого рожна ты решил, что решение о господдержке было приято в 2007 году? Это постановление 2007 года, а бюджет, к сведению, принимается каждый год. Во-вторых, а как же собственник, который есть собственник и чиновники, которые если "в этот процесс будут вмешиваться, то есть специальная статья в уголовном кодексе"? Мало того, что ты ушлепок, так и еще и дурак набитый. пы.сы. Надеюсь, хоть коровок ты считать научился?
Бабуля- Кундузу

12.05.2010 14:38

Милок, а с какого Вы рожна решили, что Ишутин Я.Н. в 2007 году не был заместителем главы администрации Алтайского края? Он им стал намного раньше ! Вот Вылковскую среднею школу он окончил на год позже Карлина.
Календарь
/ /
20.10.2021