X
18+

Прокуратура отменила незаконные сборы с предпринимателей за право торговать в районе Айского моста на территории турзоны "Алтайская долина".

Прокурор Майминского района опротестовал постановление главы районной администрации от 10 июня 2009 года, которым был установлен порядок оплаты за пользование торговыми объектами или их размещение в районе Айского моста на территории особой экономической зоны туристскорекреационного типа "Алтайская долина" в размере 3 000 рублей в месяц. Также опротестовано постановление главы района от 1 апреля 2010 года, в соответствии с которым размер сборов с предпринимателей был увеличен до 6 500 рублей. При этом сбор денежных средств с владельцев павильонов, киосков, палаток, летних кафе, торговых автоматов, и т.д. осуществлялся автономным учреждением "Спортивно-оздоровительный комплекс - стадион "Дружба" МО "Майминский район". Цели, на которые расходовались собранные с предпринимателей деньги, не установлены.

Как сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, проверка показала, что постановление главы администрации района принято с превышением установленных полномочий и незаконно. В соответствии с требованиями ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" управление и распоряжение земельными участками и иными объектами недвижимости, расположенными в границах особой экономической зоны и находящимися в государственной или муниципальной собственности, относится к ведению Министерства экономического развития РФ.

Таким образом, автономное учреждение "Спортивно-оздоровительный комплекс - стадион "Дружба" МО "Майминский район" не вправе управлять и распоряжаться земельными участками, находящимися в государственной собственности, и иными объектами недвижимости, расположенными в границах ОЭЗ ТРТ "Алтайская долина", тем более собирать денежные средства и расходовать их по своему усмотрению.

Протесты прокурора района рассмотрены, незаконные постановления главы администрации Майминского района признаны утратившими силу.

В настоящее время прокуратурой района проводится проверка законности расходования собранных денежных средств автономным учреждением "Спортивно-оздоровительный комплекс - стадион "Дружба" МО "Майминский район".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Доместос

12.05.2010 16:31

Вот весело! А сложно посчитать сколько насобрали бабла? Куда расходовали не установлено? Да вообще то обычно в карман-с. Тут угловное дело возбуждать, а не представления рисовать! Полумеры прокуратуры давно известны! Хотя, мож и поделились. И представления внесли и волки сыты))
Календарь
/ /
26.11.2021