Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура помогла еще одному алтайскому ветерану ВОВ восстановить право на улучшение жилищных условий.

Прокуратурой Поспелихинского района защищены права ветерана Великой Отечественной войны, 12 мая сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что на основании решения жилищной комиссии, ветеран Великой Отечественной Войны, 87-летний инвалид был снят с учета как нуждающийся в жилом помещении на основании ст. 53 ЖК РФ в связи с тем, что им в 2005 году был заключен договор дарения собственного жилого дома.

Проверкой было установлено, что ветеран действительно подарил свой дом - постройку саманного типа 1961 года своей дочери, но после оформления договора дарения он продолжил жить в нём вместе со своей женой. В то же время при дарении дома ветеран не задавался целью ухудшения своих жилищных условий.

Заключением межведомственной комиссии дом ветерана был признан непригодным для проживания в связи с фактическим износом жилья от 60% до 80%. Тем самым на момент проверки ветеран нуждался в жилом помещении.

В связи с обнаруженными нарушениями, прокурором района в суд было направлено заявление о признании незаконным постановления районной администрации о снятии ветерана с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, а также о возложении обязанности восстановить его на учете.

Судебное производство было прекращено, так как сразу после обращения прокурора ветеран добровольно восстановили на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024