18+

"Единая Россия" заявляет о планах установления контроля над интернетом.

"Единая Россия" решила навести порядок в интернете и провести сеть туда, куда она еще не дошла. 12 мая президиум генсовета "ЕР" одобрил создание нового партийного проекта - "Развитие рунета". В проекте, рассчитанном на 2 года, прописываются сроки, когда Госдума должна принять поправки, регулирующие деятельность сети. Курировать интернет от партии будет Роберт Шлегель, бывший пресс-секретарь движения "Наши" и автор скандальных поправок, в которых предлагалось закрывать СМИ за клевету.

Согласно документу, текст которого есть в распоряжении "Газеты.Ru", партия планирует развивать рунет до декабря 2011 года. Первой задачей ставится повышение популярности и узнаваемости "медведей" в сети. Судя по всем, существующего портала Er.Ru партии уже недостаточно.

В "Единой России" решили подойти более масштабно и хотят наладить взаимодействие партии и интернет-сообщества, одарив последнее десятипроцентным ежегодным снижением стоимости услуг интернет-связи и повышением качества. Помимо этого предлагается с помощью интернета повысить эффективность борьбы с коррупцией и привести рунет в правовое поле. Партия обещает разработать карту "доступности интернета в России" и оказать содействие в выходе новых поставщиков интернет-услуг на проблемные региональные рынки.

Как пояснил "Газете.Ru" руководитель центрисполкома партии Андрей Воробьев, проект направлен на несколько вещей одновременно, но в первую очередь ставит своей целью развитие интернета в малых населенных пунктах и наведение порядка в сети, "в том числе и законодательными мерами".

"Ежедневно в сети происходит большое число преступлений. Это и мошенничество, и распространение детской порнографии, экстремизм, пиратство, спам, кардинг, кража персональных данных, незаконные азартные игры, проституция и многое другое. Граждане, находясь в этом пространстве, практически не защищены законом", - объясняется в документе необходимость внесения поправок в закон в концепции нового проекта.

По словам Шлегеля, вопрос о возможных изменениях в законе будет обсуждаться в партии уже в ближайшее время. "Мы начнем проводить мероприятия по обсуждению регулирования интернета. Существует фобия, что государство хочет ввести цензуру в интернете, но это не так: государство пока вообще никаких шагов не предпринимает", - заявил он "Газете.Ru".

Главный редактор BFM.ru, известный блогер Антон Носик с проблемами, изложенными в концепции проекта, согласился, однако выразил сомнение в том, что партия власти всерьез готова взяться за их решение. "Как человек, который считает, что сметана должна быть сохранна, я сомневаюсь, что нужно ставить на ее охрану кота", - заметил Носик.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Константин Емешин

13.05.2010 08:15

Действительно: либо граждане через интернет возьмут контроль над "Единой Россией", точнее чиновниками, которые контролируют саму партию, либо "Единая Россия" защитит чиновников и возьмет контроль над интернетом. Третьего не дано.
ККК

13.05.2010 09:18

Ни то, ни другое невозможно. Если конечно они не попытаются сделать из России Северную Корею и просто отрубить всех от международных ресурсов. От пользователей ОНИ как нибудь да отобьются, а распространители нежелательного контента массово сбегут в международные доменные зоны.
Ага!

13.05.2010 10:09

Уважаемые! Как только ОНИ осуществят свои планы (а ОНИ их осуществят!), любого комментатора на Банкфаксе можно будет обвинить в экстремизме, так что добра не будет! Это похоже отголоски неудачной прямой линии человека-грызлова на Газете.ru
Новиков Евгений

13.05.2010 10:50

Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что пЕдРосы не дружат с головой и думают жопами. Это с каждым годом всё заметнее.
M31

13.05.2010 11:30

В последние годы "Единая Россия" делает исключительно только то, что приближает её позорную погибель.
Это было

13.05.2010 12:08

Опять пойдут дорогой Адольфа Алоизовича и его "власовцев"? "Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний".
Заноза

13.05.2010 12:42

Они-то хотят,да вряд ли удасться!Слишком уж далеко зашло информационное поле в социальное.Но даже ,если по- одиночке, они нас повыкосят-общая ситуация, все-равно, играет на оппозицию.Вот пришли к власти консерваторы в Англии.Через 13 лет.И пришли не в самые лучшие времена.Но это партия капитала и антагонизмы неизбежны,а значит борьба.Если бы у нас смогла пробиться к власти оппозиция-страна бы сразу рванула вперед!Ибо,оппозиция больше знает,т.к.контролирует каждый шаг, порядочней и принципиальней.Осталось только выиграть выборы!
Андрей

13.05.2010 12:53

Этот Роберт Шлегель по ходу еще тот гаденыш. Видно, что хочет стать богатым чиновником-олигархом, выслуживается, мразь.
Календарь
/ /
20.10.2021