18+

В Староалейской средней школе хотели открыть частный гинекологический кабинет.

Как рассказал помощник прокурора Третьяковского района Евгений Осипов, в марте 2010 года в районной газете "Третьяковский вестник" было опубликовано объявление, из содержания которого следовало, что 13 марта 2010 года в районном центра - селе Староалейское ООО "Центр восстановительной медицины и реабилитации "Галатея" будет оказывать медицинскую консультативную помощь населению: проводить гинекологические обследования, биопсию, кольпоскопию, исследования нервов верхних и нижних конечностей, а также УЗИ- диагностику.

При этом местом проведения данного мероприятия указано помещение муниципального общеобразовательного учреждения "Староалейская СОШ N 2".

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании действий образовательного учреждения и администрации района незаконными. Заявление обосновано тем, что, заключению договора об аренде не предшествовала экспертная оценка последствий такого договора, что является существенным нарушением, поскольку договор аренды не может заключаться, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения условий образования, воспитания и состояния здоровья детей.

Кроме того, лечебно-оздоровительные, реабилитационные и восстановительные центры допускается размещать в жилых и общественных зданиях только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, которое ООО "ЦВМР "Галатея" получено не было.

Решением Третьяковского районного суда от 21.04.2010 заявление прокурора удовлетворено, действия МОУ "Староалейская СОШ N 2" и администрации района признаны незаконными, решение вступило в законную силу.

Кроме того, в отношении директора школы прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, выразившемся в распоряжении объектом нежилого фонда, находящимся в муниципальной собственности, без разрешения соответствующего уполномоченного органа местного самоуправления.

Решением мирового судьи судебного участка Третьяковского района от 30 апреля директор образовательного учреждения признана виновной в совершении данного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
О ля-ля!

13.05.2010 12:16

Это еще только "цветочки", а "ягодки" впереди - спасибо "медведям"-думакам! По закону об "автономизации" бюджетников им с 1 января придется выживать, папример, открывая сауны (бордели) в детских садах.
Миха

13.05.2010 15:43

Может лучше абортарий для старшеклассниц?
Интересующийся (Мойша)

13.05.2010 17:14

Согласен с Михой. Даешь вместо школ лечебницу болтов и мохнаток!
Календарь
/ /
20.10.2021