Top.Mail.Ru
18+

В Рубцовске владелец "Узбекской кухни" попытался дать взятку сотруднику милиции, чтобы не лишиться незаконно занимаемых заведением площадей.

Владелец "Узбекской кухни" пытался дать взятку оперативному сотруднику криминальной милиции ЛОВД на станции Рубцовск, 13 мая сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сотруднику милиции стало известно, что предприниматель, владеющий "Узбекской кухней" на станции Рубцовск, незаконно занимает 25 кв. м сверх арендуемых у ОАО "РЖД" площадей. Узнав об этом, предприниматель положил 1 тысячу рублей в рабочую папку милиционера, для того, чтобы он скрыл эту информацию.

Рубцовским транспортным прокурором было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ - "Покушение на дачу взятки".

Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Рубцовский городской суд.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Интересующийся (Мойша)

13.05.2010 15:55

Это милиционер действовал не в рамках своих полномочий - у предпринимателя договор аренды с ОАО "РЖД" и если арендатор нарушает условия договора, то арендодатель вправе расторгнуть договор, либо использовать другие способы защиты своих прав - но все это делается исключительно в гражданско-правовом судебном порядке. Куда милиционер влез? Он что, состоит на службе в ОАО "РЖД", на коммерческой основе? Это его надо привлекать к ответственности, а не арендатора. Вообще о...ели уже!
Календарь
/ /
22.02.2024