X
18+

Встреча властей Алтайского края с собственником "Алттрака" не принесла конкретных итогов.

13 мая состоялась встреча главы группы РАТМ Эдуарда Тарана с первым заместителем губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым. В преддверии назначенной на 15 мая голодовки рабочих "Алттрака" власти региона напряженно ждали этого события - первоначально встреча намечалась на 12 мая, однако затем была перенесена на день.

В краевой администрации г-н Таран был встречен приглашенными журналистами государственной и связанной с краевыми властями контрактными отношениями прессы. Переговоры его с Сергеем Локтевым, однако, проходили за закрытыми дверями.

По итогам общения ничего внятного не сообщается. Официальный сайт администрации края 13 и утром 14 мая вообще никак не комментирует это мероприятие. "Вести-Алтай" со слов чиновников сообщают, что стороны якобы договорились о некоем графике погашения задолженности по зарплате (по данным краевой прокуратуры, задолженность по зарплате и выходным пособиям уволенным на 1 мая превышает 98 млн рублей).

"Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на губернаторскую пресс-службу заявляет, что никакой график погашения долгов на встрече не был согласован. По данным агентства, Эдуард Таран лишь пообещал в 10-дневный срок представить такой график администрации края.

Нет пока подтверждений достигнутых договоренностей и со стороны РАТМа.

Не получили подтверждения и фантастические опасения того, что РАТМ предложит властям края приобрести у них проблемное предприятие. Такую версию со слов вице-губернатора Виталия Ряполова накануне встречи озвучил сайт ИД "Алтапресс". "Могу предположить, что Таран будет снова предлагать администрации края купить активы завода, которые они оценили в завышенную сумму - почти 400 миллионов рублей. Это будет означать, что собственник намерен выплатить зарплату рабочим фактически из краевого бюджета, а производство при этом не запускать," - заявил Ряполов.

"Интерфакс-Сибирь" сообщает о том, что вице-губернатор Локтев взял с Эдуарда Тарана обещание разработать программу развития предприятия на ближайший год. Впрочем, чиновники, похоже, сами не верят в возможность восстановления работы "Алттрака" и смирились с его гибелью. "Трактора эти крестьянам не нужны, поскольку они отвратительного качества," - так оценил перспективы завода в высказывании "Алтапрессу" другой вице-губернатор, курирующий промышленность Виталий Ряполов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Напильник

14.05.2010 08:48

Новосибирский капиталист попросту шантажирует краевую власть, играет на дестабилизации ситуации в крае, провоцирует социальный взрыв. Собственно, это очевидная антигосударственная позиция. А союзниками выступают коммунисты, на словах ратующие за укрепление государственной власти. И крайне странно, что всем этим не занимаются компетентные органы. Ведь все это очень серьезно, это не пацанов, не представляющих никакой угрозы основам власти, в кутузку сажать. Таран просто о...уел от своей безнаказанности: хочу - плачу зарплату, хочу - не плачу. Но каковы коммунисты!? Такой циничной и откровенной продажности и беспринципности от защитников пролетариата не ожидал! Ладно Багаряков, тот тоже, как и Таран, буржуй, а ворон ворону глаз не выклюет. Но Юрченко-то...

14.05.2010 09:34

Да если бы такой Таран стал выпендриваться в Кемерово, Тулеев ему бы лично за три секунды открутил все, что можно открутить. А у Карлуши тут голодовка рабочих - а он вояжирует по Франциям и ... кладет на местные проблемы. Так что если кто о.ел в этой истории - так это местные политические импотенты, которые кроме как прожирания бюджетного бабла ни на что не способны.
действительно

14.05.2010 09:49

Локтев с свое время то же самое говорил про КХВ, про графики, про договоренности и пр. В итоге - все оказалось враньем. Та же история здесь. Как для себя отпилить или отобрать - так это быстро, а как с чужим геммороем разбираться - так сопли жуют. А по Тарановской радостной физиономии по ГТРК видно было вчера, что к лохам приехал и срать ему на весь край и на его руководство.
Заноза

14.05.2010 14:10

Ну,напильник,какой же ты бессовестный.Почему ты так бога не боишься?Ну, нельзя же до бесконечности, чернить все белое и белить черное.Пролучается всегда серое,серое.Юрченко никогда не был дебоширом.Он очень умный и расчетливый человек.Даже не сомневайся.И то,что он с рабочими-значит другого выхода не было.Запомни и заруби себе на носу-революционерами простых граждан делает ГОСУДАРСТВО!Так что, про свои ожидания лучше молчи.Не хуже нас всех знаешь,кто такой Таран и кто такой АБК.
Артур Грэй.

14.05.2010 14:19

Журналистам на этой встрече делать было нечего. Встречать его надо было работникам прокуратуры.Пусть отвечает за материальный и моральный ущерб, нанесённый городу и краю. Всё остальное - сказка про белого бычка.
Рубцовчане

14.05.2010 18:27

Заноза! Ты ведь первая из Рубцовска улетела, как возможность появилась! Мы и про Тебя и про Твоего Дружка Юрченко Все знаем!!!
Не понял

14.05.2010 19:07

Для 18:27 14-May-2010. Ты за то, чтобы рабочим деньги не отдали? Так бы и сказало. А то "Все знаем!!! Все знаем!!!". Песок не сыпется еще от многознания?
Не понял

14.05.2010 19:21

Артём, ты бы свой литературный образ логике подучил маленько. А то Таран у тебя о.уел, коммунисты продажные и беспринципные. Только папа святой с нимбом. Любой козе понятно, что коммунисты здесь как раз пролетариат и защищают. А тебе бы хотелось, чтоб рабочим деньги простили, а они бы радостные такие папе на радостях .опу вылизали?
Календарь
/ /
03.12.2021